子育て・グッズ 来年の1月に出産予定です。上の子が来春から幼稚園か保育園へ通う予定… 来年の1月に出産予定です。 上の子が来春から幼稚園か保育園へ通う予定でいますが、2号認定の産前産後の該当で申請すると、小学校入学前まで通えないのでしょうか? 満3歳以上の就学前の子供なので、1号認定にも区分できるのですが、ふと気になってしまって。 希望する園によって違いますか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 保育園 幼稚園 産後 小学校 3歳 出産 上の子 申請 すのみ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント きき うちの地域だと産前産後は4ヶ月間です。 なので産前産後期間終れば何かしらまた理由がないと保育園には預けられませんね。 9月18日 すのみ ですよねー…。 ありがとうございます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すのみ
ですよねー…。
ありがとうございます!