※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しし
サプリ・健康

貧血ですかね?立ちくらみがすごいです。元々立ちくらみはありましたが、…

貧血ですかね?立ちくらみがすごいです。元々立ちくらみはありましたが、ここ2ヶ月くらい立つたびにくらっときてます。
なにかいいサプリとかあれば教えていただきたきです😊

コメント

ままりん

立ちくらみが酷く、貧血かと思い内科に行ったら起立性低血圧と診断されました

• しし

しし

調べてぞっとしました。妊娠前ずっと血圧は低いほうだったので十分ありえる気がします…
    対処法は投薬ですか?

• 9月18日
  • ままりん

ままりん

わたしも血圧がいつも低くて、血圧を下げる薬はあっても上げる薬は余りなくて授乳中に飲めるものもないから、とのことで塩分を気にして摂取するようにとのことでした!あとは水分をしっかりとつて大きな動作(寝た姿勢からや座った姿勢から立ち上がる時など)をするときは壁伝いなど倒れないように気をつけてね、とのことでした💦

• 9月18日
  • しし

しし

なるほど…完ミなのでもしかしたら薬も出るかもしれないですね。少ししゃがんで立っただけでもクラクラきて怖いので一度病院にかかろうと思います。ありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ふくらはぎを揉んだりストレッチすると血流が良くなって目眩や頭痛が減るそうです☺️

• しし

しし

ストレッチは毎日寝る前に必ずやってます!ふくらはぎ揉みもプラスにしてみます(^ ^)ありがとうございます!

• 9月18日