※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが卵黄を食べて吐いた後、小児科に連絡がつかず悩んでいます。夕方の予定をキャンセルするか、様子を見るか迷っています。

こんにちは!生後7ヶ月です!
9時頃卵黄小さじ3あげて、12時頃吐きました💦

うつ伏せになってたからなのか、
アレルギーなのか分からなくて💦
そのあとミルクあげたらまたすぐうつ伏せになってて
少し吐きました、、

小児科が今お昼休みで電話がつながらなくて😢
夕方から出かける予定があるんですが、
やめとくべきか、家で様子みるか悩んでます😢

コメント

🌻

発疹とかは出てないですか?💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!出てないです😣

• 9月18日
  • 🌻

🌻

そうなんですね💦呼吸困難や、意識低下がなければお昼休み終わるまで待ってみても大丈夫だとは思います!後は小児科に指示を貰った方が安心しますよね😭

• 9月18日
なゆ

うちの子もアレルギーありますが、食物アレルギーの場合、2時間以内に症状が出ることが多いらしいです。
一応午後受診だけして、大丈夫ならお出かけするのがいいかもですね。

おちび

私も8ヶ月の頃卵白で同じような症状がでました💦
9時に離乳食で、12時頃吐き戻し💦
吐いた直後は落ち着くまで水分は取らない方がいいと思います💦また吐いちゃうので💦🥵

うちの場合は10回程嘔吐があり、ぐったりしてしまったため救急車で病院に行き、点滴してもらいました。

ぐったりしておらず、顔の色等いつもと同じであれば少し様子を見た方がいいと思います。できれば小児科受診をおすすめします!

• おちび

おちび

ちなみに、うちも発疹はでてません!吐くまでいつも通り遊んでました!

• 9月18日
にこ

うちの子も3時間後に1回だけでしたが大量に吐いて蕁麻疹ちょっとだけ出てて調べてもらったら卵と小麦アレルギーでした😅
遅延型のアレルギーもあります!

初めてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ございません💦
皆さんにアドバイスいただき病院に行ったところアレルギーではなさそうでした😭まだ様子見ではありますが、ひとまず安心しました!
本当にありがとうございました😭✨