※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponta
妊娠・出産

昨夜からお腹がチクチクと痛む程度で、眠れないほどではないが気になる。病院に相談したが、明日の検診まで待つべきか迷っている。初妊婦で色々と不安。

昨日の夜からお腹が痛いです。
生理痛のようなギューっと絞られるような痛さではなく、チクチクとなんとなく痛む程度です。

横になって安静にしていたんですが、夜中になっても痛みが続いたので病院に電話したところ「チクチク程度なら様子みて、痛みが増したりしたら連絡下さい」と言われました。

眠れるなら寝たほうがいい、とも言われたので、気になりながらもそのまま寝ましたのですが、今朝にもチクチクと痛むような感じがなくなりません。

明日が検診なので、今日一日は安静にして明日まで待ったほうがいいのか、もう一度病院に電話したほうがいいのか悩んでます。

この程度の痛みや違和感で電話するのも気にし過ぎのような気がしてしまうし。でも、気になるし。

初妊婦なので色々と気になってしまって困っています。
お助けください。

コメント

もりもり

前駆陣痛かもしれないですね。胎動が弱くなったとか、張りが強くなったとかじゃないなら様子を見た方がいいかもしれないです!

• ponta

ponta

赤ちゃんは、いつもと変わらずに動き回っているので元気そうです。

前駆陣痛なら安心できるのですが…
    もう少し様子を見てみようかと思います。

• 7月13日
あーな

チクチク以外は出血とかは大丈夫ですか?
気になるようなら今日病院行かれた方が絶対安心すると思います。気にしすぎが原因ならそれはそれで安心ですよね?
妊娠中は違和感がある時はすぐ診察してもらった方がいいですよ✨

私は先週32wで腹痛と出血で早産になってしまいました。その前から違和感あったのですが気にせず動いて仕事もしていたので、無理しまくってたなぁと後悔してしまいました。。。私も初産の為張りとかよくわかっていませんでした😭

• ponta

ponta

出血などはありません。
    なんとなーくの痛みと違和感がある程度です。

張ってますか?って聞かれても、どのくらいから張ってると言えるレベルなのかもよくわからず…

もう少し様子を見て、痛みが治らないようであれば電話して聞いてみようと思います。

• 7月13日