※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ(-。-;
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でミルクどのくらいあげてますか?完ミの方お願いします。うちは150を7回です。多いのかなと心配です。

生後1ヶ月半でミルクどのくらいあげてますか?完ミの方お願いします。うちは150を7回です。多いのかなと心配です。

コメント

れいなママ

わたしの娘は生後1ヶ月半のときは多くても100でした!
1日で1000ml越えたらまずいみたいですよ(>_<)

• ミナコ(-。-;

ミナコ(-。-;

ありがとうございます!気をつけなきゃだめですね>_<

• 7月13日
  • れいなママ

れいなママ

はい!
    頑張ってください♡

• 7月13日
まなみぬ

ウチはその頃よく飲む時期で、180~200を6、7回でした(T∇T)
3日4日で10ずつ増えていってここまでいきました。
こんなに飲みすぎて大丈夫!?と心配でしたが、いつの頃からか飲む量が減って今はまた180が4、5回で落ち着きました^^

• ミナコ(-。-;

ミナコ(-。-;

1ヶ月から1日57gも増えてました^_^;保健師さんからはとりあえず今のままで良いと言われましたが重たくて大変です。

• 7月13日
  • まなみぬ

まなみぬ

それなら大丈夫ですよ^^
    ほんと重くなるの早くて大変ですよねー(T∇T)
    抱っこが苦痛ですよね(;´Д`)

• 7月13日
しー。

80〜120を6回くらい飲んでましたよ*\(^o^)/*

• ミナコ(-。-;

ミナコ(-。-;

ありがとうございます!どうしても7回になってしまいます。二人目育児なのに自信なしです

• 7月13日
  • しー。

しー。

二人目とは言えその子その子で何もかも違うだろう…
    そこまで気にしなくても大丈夫じゃないですか?
    ちょっとずつしか飲めない子もいるだろうし回数多くてもいいと思いますよ?
    うちも最近やっと一回で多く飲めるようになってきたところです!
    ちょっとずつで回数多くて大丈夫かな?
    胃腸に負担かかるって言うし…と悩んでましたが
    負担かかると言ってもうちの子にはこの量でちょっとずつしか飲めないのだから…と思うようになったら自然とこれでいいんだ!と思えるようになりました(o˘◡˘o)

一人目だろうが二人目だろう自信マンマンに育児できる人なんていないのでは?と勝手に思ってます😁

• 7月13日
ぽちの助

140を3時間毎にあげてました!(*´∀`)
一日のトータルを1000以内にしないと、太る原因になるって、保健師さんが言ってましたよ!(´×ω×`)
1回の量で200を超えるのも駄目だそうです

• ミナコ(-。-;

ミナコ(-。-;

ありがとうございます!まめに体重計りに行ってみます!

• 7月13日