※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

これから親知らず抜きます。歯医者治療なんて、小学生以来。妊娠中のし…

これから親知らず抜きます。。
歯医者治療なんて、小学生以来。。
妊娠中のしかも検診のみ...

怖い怖い怖い😭😭😭😭

コメント

はじママ

こ…こ…こここここ…怖い😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😭
    30分で終わりました。。全然痛くなくてびっくりです...今の医療ってすごいんですね...感動しました...😭

• 9月18日
  • はじママ

はじママ

通りすがりで余計なコメントすみません😂

私は下の親知らずが横向きに生えていて、奥歯が虫歯になったら親知らずを抜くしかないと…
    抜くなら早いうちがいいと聞きますが怖くてできません😱

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですー!私も本当にただの呟きだったので。。笑
    コメント貰えて嬉しいです☺️

私もがっつり横向き、半分歯茎に埋もれてましたが、個人医院で抜けました!絶対、歯科大とか行くはめになると思ってたのですが、医師いわく生え方とか歯茎の感じ(柔らかさ?)によるのだそうです。必要であれば切開します~と軽く言われました😭笑

でも、とりあえず麻酔が今は痛くありません!表面麻酔をしてくれたみたいで。。小学生の頃は泣きながら麻酔されてたのでトラウマだったんです。。

妊婦歯科検診のときにでも相談してみると良いかもですね☺️

私はまだもう一本生えてるので、また行かなければですが。。

• 9月18日
  • はじママ

はじママ

下の親知らずですよね?
    痛みは麻酔と飲み薬で耐えられるとして…音とかが怖いです😨
    メキメキ…みたいな。ありませんでした?😭😭😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦私は上でした💦
    下は完全に埋没していて、手術して抜く方がリスク高いから止めなさいと言われています😵

グイグイ引っ張られるのは怖かったです😅最後にボキッという音がして抜けました...。。

• 9月18日
はじめてのママリ

おつかれさまです!私も妊娠中に親不知抜いたので親近感沸きました💕
意外に痛くないですよね!親不知って、抜くのに時間がかかればかかるほど後が痛いそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね😵
    麻酔してからは10分かかってないくらいだと思うので早かったのかな。。

2人目の妊活前に!と思っているので、もう一本頑張ります😭

• 9月18日
 ライチ

お疲れさまでした。
痛くなかったですか?
私も来週抜くので気になって💦
親にその日は痛くて買い物なんて行けないやめておけと言われてて💦
麻酔がきれてからの痛みとか教えてもらえたら嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはほぼありませんでした!
    表面麻酔塗ってくれたので、麻酔注射も全然分かりませんでした😳
    激しい運動はだめみたいですが、痛み止めも貰えるし買い物くらいなら大丈夫かな?と思います。

今は麻酔切れて、痛み止め飲んでない状態ですが、ちょっと違和感あるくらいです☺️

上の親知らずなので、下とかだとまた少し違うんですかね??

• 9月18日
  •  ライチ

ライチ

教えて頂きありがとうございます!
    話聞いて安心しました!
    私も上の歯なので同じですね!
    このまま落ち着くといいですね!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も昨日抜きました!
全然痛くなくてすぐ終わってビックリしました笑
麻酔切れたあとも今日も全然痛くないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜くまでビクビクしてましたが、もっと早く受診すれば良かったとさえ思います。。笑
    あと一本頑張ります✊

• 9月18日