子育て・グッズ 市役所からの連絡でこども園入所可能との情報を受けたが、園からの連絡がまだない。入所日や準備物が不明で困っている。途中入所時の連絡タイミングについて質問。 こども園についてです。 今月10日に市役所から認定こども園に入所できると連絡があり、園から連絡があるので待っていてと言われました。 ですが、まだ園から連絡が無く、いつから入所なのか、準備物が何なのかも分からなく困ってます。 途中入所の場合、市役所から連絡があってどのくらいで園から連絡があるんでしょうか? 宮城県大崎市に住んでます。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 1 認定こども園 宮城県 大崎市 みーこ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 明日から4連休があるので連絡が来ないとヤキモキしてしまいますね。今日のうちに市役所にまだ園から連絡がないと連絡してみたらどうでしょう? 9月18日 みーこ コメントありがとうございますm(_ _)m やっぱり1週間程で連絡あるものなんですか? 主人には入れるの気のせいだったんじゃない?って言われるし、気になってしまって💦 9月18日 はじめてのママリ 入園となると準備物も色々あるし早めに連絡ほしいですよね💦 一度園に来て説明受けてくださいって言われる可能性もあるし… 市町村が違うのでなんとも言えないですが、私だったら市役所に確認の電話入れます💧 明日から役所も休みだし、モヤモヤしたまま4連休迎えたくないので😂 市役所から保育園に確認してくれるかもしれないですよ! 9月18日 みーこ そうなんですよね😥 求職で出してるので、入園を急いでる訳ではないのですが、気になります。 市役所に確認してみます。 9月18日 はじめてのママリ 確認して色々分かるといいですね😌 9月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり1週間程で連絡あるものなんですか?
主人には入れるの気のせいだったんじゃない?って言われるし、気になってしまって💦
はじめてのママリ
入園となると準備物も色々あるし早めに連絡ほしいですよね💦
一度園に来て説明受けてくださいって言われる可能性もあるし…
市町村が違うのでなんとも言えないですが、私だったら市役所に確認の電話入れます💧
明日から役所も休みだし、モヤモヤしたまま4連休迎えたくないので😂
市役所から保育園に確認してくれるかもしれないですよ!
みーこ
そうなんですよね😥
求職で出してるので、入園を急いでる訳ではないのですが、気になります。
市役所に確認してみます。
はじめてのママリ
確認して色々分かるといいですね😌