コメント

はじめてのママリ
明日から4連休があるので連絡が来ないとヤキモキしてしまいますね。今日のうちに市役所にまだ園から連絡がないと連絡してみたらどうでしょう?
はじめてのママリ
明日から4連休があるので連絡が来ないとヤキモキしてしまいますね。今日のうちに市役所にまだ園から連絡がないと連絡してみたらどうでしょう?
「認定こども園」に関する質問
認定こども園の幼稚園部について教えてください。 幼稚園部になると、大体4時間程度のお預かりだと思うのですが、育休中でも預かり保育をお願いすることはできるものですか?(普通なら13時退園を16時退園など) 夏休みや…
どこに相談していいものか分からずこちらに相談させてください。 現在育休中で、働いている時は長女を2号認定の標準時間内(7時〜18時)で8時から17時まで認定こども園に預けていました。 毎月の保育料がきつかったため、…
第1子が新2年生 第2子が新年長さん 第3子が2歳。 真ん中の子が幼稚園型の認定こども園に通っています。 3歳未満の子も通えるのですが 第3子だと基本保育料は無料になるのでしょうか? それとも副食費だけが免除になるだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり1週間程で連絡あるものなんですか?
主人には入れるの気のせいだったんじゃない?って言われるし、気になってしまって💦
はじめてのママリ
入園となると準備物も色々あるし早めに連絡ほしいですよね💦
一度園に来て説明受けてくださいって言われる可能性もあるし…
市町村が違うのでなんとも言えないですが、私だったら市役所に確認の電話入れます💧
明日から役所も休みだし、モヤモヤしたまま4連休迎えたくないので😂
市役所から保育園に確認してくれるかもしれないですよ!
みーこ
そうなんですよね😥
求職で出してるので、入園を急いでる訳ではないのですが、気になります。
市役所に確認してみます。
はじめてのママリ
確認して色々分かるといいですね😌