※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

かぼちゃと豆腐のおやき、中がやわらかいのがいいですか?元の食材はそのまま食べられるから☺️

かぼちゃと豆腐のおやきを作ったのですが、
周りは焼けてて中はやわらかい感じでいいんですよね?☺️
もともとかぼちゃも豆腐もそのまま食べられますもんね💦

コメント

deleted user

周りが焼けてるなら中までしっかり加熱されてますよね?
1歳頃までは殺菌しておいた方が安心なので、生で食べられてもきちんと加熱です。
あと、かぼちゃは生ですか?加熱してからですか?
柔らかくなってないと食べにくいだろうなぁ〜と思いまして☺️

  • maimama

    maimama

    かぼちゃは最初に茹でて火は通ってます!
    豆腐も冷凍の豆腐で火を通してます☺️
    手で潰すと潰れるくらいになってます!

    • 9月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍の豆腐?高野豆腐?
    豆腐ですよね?
    火が通ってなくても指で簡単に潰せるかと…
    火が通るというより、中まで温もってれば大丈夫だと思いますよ。

    • 9月18日
MIKA@3

かぼちゃと豆腐のお焼きならかぼちゃはチンしたり茹でて火を通してからしていますよね?
なら大丈夫だとおもいます!
私が作っていたときも中がほくほくな感じでした。😁