かぼちゃと豆腐のおやき、中がやわらかいのがいいですか?元の食材はそのまま食べられるから☺️
かぼちゃと豆腐のおやきを作ったのですが、
周りは焼けてて中はやわらかい感じでいいんですよね?☺️
もともとかぼちゃも豆腐もそのまま食べられますもんね💦
- maimama(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
周りが焼けてるなら中までしっかり加熱されてますよね?
1歳頃までは殺菌しておいた方が安心なので、生で食べられてもきちんと加熱です。
あと、かぼちゃは生ですか?加熱してからですか?
柔らかくなってないと食べにくいだろうなぁ〜と思いまして☺️
MIKA@3
かぼちゃと豆腐のお焼きならかぼちゃはチンしたり茹でて火を通してからしていますよね?
なら大丈夫だとおもいます!
私が作っていたときも中がほくほくな感じでした。😁
maimama
かぼちゃは最初に茹でて火は通ってます!
豆腐も冷凍の豆腐で火を通してます☺️
手で潰すと潰れるくらいになってます!
退会ユーザー
冷凍の豆腐?高野豆腐?
豆腐ですよね?
火が通ってなくても指で簡単に潰せるかと…
火が通るというより、中まで温もってれば大丈夫だと思いますよ。