今は里帰り中だけど、長男のイヤイヤが始まったみたいで本当に何でも「…
今は里帰り中だけど、長男のイヤイヤが始まったみたいで本当に何でも「いやー」って言われるし、思い通りにならないとひっくり返って怒るし、これが噂のイヤイヤ期なのか!と若干びびってます😂
2人同時に泣かれたりして、下の子におっぱい飲ませようものなら長男は全力でそれを止めようとしてくるし‥
甘えたいのも我慢いっぱいさせてるのもすっごく分かる。
けど、だんだんと私の余裕がなくなり長男に当たってしまいそうになる( ;´Д`)
自宅に帰って夫と4人の生活になった時、どんな風になるんだろう😣
仕事で忙しい夫にあまり頼れないから、まだしばらく実家に居たいー>_<
- たつ*とも(10歳, 11歳)
コメント
loamrve
イヤイヤ期ではなくあかちゃん返りだと思いますよ(>_<)
あかちゃん産まれたばかりみたいですし(>_<)
大変ですよね(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
たつ*とも
!!!!!
これが赤ちゃん返りというものなのですね!😅
それじゃあ、自宅に戻ったら更に長男のグズリとか酷くなりそうですね^^;💦
なるべく上の子優先で、と心がけてましたがなかなか難しいです‥>_<
loamrve
今まで以上にかまってても、やっぱり子供にとっては自分だけではなくなったことをすごく感じ取ってるんだと思います(;_;)
うちの子も二歳のとき下の子が産まれてあかちゃん返りひどかったです(;_;)
そうするのは、やっぱり自分に向いて欲しいかまってほしいくてするみたいです(>_<)
一緒に遊べるようになったら違ってくるんですけどね(>_<)
たつ*とも
やっぱり長男に寂しい思いをさせていたんですね;_;反省です😣
今まで以上に長男を可愛がりたいと思います💓
兄弟で遊べるようになるのが待ち遠しいです☺️
loamrve
まだ一歳でママをまだまだ独り占めしたいときでいっぱい甘えたいときですもんね(;_;)
うちも次産まれこがまん中のこが一才半のときなのであかちゃん返り恐怖で( ;∀;)
今やっと二人も仲良く遊んでくれるようになったので(^-^;
つかまり立ちしようとしても手はねのけられてテーブルで顔面うっての毎日で頭悩ませてました(^-^;
周りの配慮も必要だと思います遊びいったときに下の子に目が最初にいきがちで集中しがちでそういうのも子供ながらしーっかりと見てるので(>_<)
未だに上のおねえちゃんはそういうのしっかり見てて…おばあちゃんとことかでそれでストレス感じて夜泣きします💦
沢山愛情そそいであげていっぱいぎゅーしてあげてください❤
もう!ってならずに(>_<)
怒ってしまうとやっぱり一番は自分じゃないんだとか思ってしまうので(>_<)
たつ*とも
詳しく教えてくださりありがとうございます>_<
うちも1歳半差なので、同じような感じになりそうですね。
すでに、もー!なんで!!ってイライラする事が多くなってましたが、子供なりに我慢してる事、思ってる事があるんだと分かったので、これからはもっと長男に愛情かけたいと思います!
三児mama♪さんも予定日までもうすぐなのですね💓3人の子育てはもっともっと大変な事が多くなりそうですが、頑張ってください(*´ー`*)
お話聞かせていただきありがとうございました♫✨
loamrve
いえいえ(>_<)
お互い大変ですけど頑張りましょうね(´;ω;`)
こんな甘えてきてかわいい時期も今だけです(´;ω;`)❤