子供3人産める裕福な人に6万より不妊治療代とそれにかかる経費全てタダにした方がいいと思うのは私だけでしょうか?
子供3人産める裕福な人に6万より
不妊治療代とそれにかかる
経費全てタダにした方がいいと思うのは
私だけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
所得制限があるので、裕福な人にはお金ははいりませんよ
はじめてのママリ🔰
不妊治療は必ずしも成果が出るとは限らないので、実際に生まれてる子供に援助する方が現実的かなと思います。
もちろん不妊治療も年齢制限を設けた上で保険対象にするなど、少子化対策も同時に必要だと思います。
ママリ
不妊治療は海外のように3回までは体外受精無料とかだとありがたいですね!
地域柄もあるかもしれませんが、私の周りはそこそこ裕福な人ほど子供にしっかり教育費かけたいから子供1人か2人っていう家庭が多いです
逆に貧乏な家庭は子沢山だったり…ママリ見てても、貧乏なのに子供4人とかそういう人もいるので一概には言えないですね…
わたしは裕福な人に6万が反対というより、お金をあてにして産む人が増えそうだから反対です
空色のーと
特例給付世帯は対象外ですよ。
そもそも、裕福な人って、若い頃からの努力の結果でもあるし、税金だってその分納めてるし、そのくらいもらいたいんじゃないですかね 笑
不妊治療にお金を使うことは大事です。ただ、年齢制限や回数制限など、ある程度の設定は必要だと思います。
退会ユーザー
不妊治療が保険適用目指します‼️
って総理は言ってますが、産んだ後のことは所得制限があったり、裕福な人には痛い、地域により助成金など差が激しいと思います。
コロナの児童手当の上乗せ?だって、裕福な方は貰ってませんよ😓
不妊治療も大事ですが、出産後のケアを充実してほしいと思います🤔
コメント