うちの子は小さく生まれましたが、割と丈夫で、2月から保育園に行って…
うちの子は小さく生まれましたが、割と丈夫で、2月から保育園に行ってますが、まだ保育園から呼び出しの電話を受けたことがありません。もちろん発熱や、ヘルパンギーナなどにはかかり、それなりに仕事は休みましたが、会社の同僚で同時期に出産した人がいて、そのお子さんは毎日保育園には行けても途中で熱が上がり、しょっちゅう保育園から連絡が来てます。その差ってなんだろうと考えていて、うちはまだ母乳を続けていることの差かなと思ってますが、母乳続けてても熱が良く上がり、保育園から呼び出された方いますか?
- つきのわ(10歳)
コメント
退会ユーザー
逆ですが、母乳はほぼ出ず、ミルク寄りの混合で育てました。
母乳は8ヶ月頃にやめ、ミルクも1歳前にやめました。
1歳6ヶ月から保育園に通い、1年とちょっと経ちます。
保育園からの呼び出しは通いだしてすぐに1回だけ。
熱が出て休ませたのも、3回ほどです。
母乳は関係ないと思います。
みーにゃ
母乳はそんなに関係ないと思います。
4月から保育園通ってますが、おっぱい大好きで1歳半でまだ母乳やめられてません(^^;;
なので今でも授乳してますが、大腸菌やら発熱やらで、既に有休の2/3使ってます。笑
発熱での呼び出しも数回あります。
まだまだ免疫もなければ、精神的なものもあって発熱呼び出しなんかはある時期だからだと思います(^^)
こればっかりは生まれ持った体の強さなんかもあるし、個人差かと。
あとは園の環境でも多少違うと思います。
病気の治りかけの登園基準が厳しいところとゆるめなところでは、病気のはやり方?が違うと思いますし!
-
つきのわ
回答ありがとうございます。確かに有給はたくさん使いますね。
- 7月13日
つきのわ
そうなんですね。参考になりました。