※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゆん
妊娠・出産

予定日1日超過し、激しい腰の痛みが出現。間隔バラつきつつも痛み増す。病院でNSTを受けるも子宮口は2センチ。帰宅後も痛み続くが子宮口開かず。前駆陣痛続く。

予定日1日超過。

12日 AM3:00頃、腰の激痛で目がさめる。
今までの痛みとは全く違う。11日の検診でグリグリをされたから刺激になったんだ!と喜ぶ。間隔はバラつきがあるが痛くて眠れず朝に。

旦那を送り出してからとにかく動こう!と思って、家事を済ませる。ゴミ出しや雑巾がけなど普段やらないこともやりました!!(笑)日中も間隔はバラバラだが痛みは朝方より増す。そのうち寝返りも打てないほどになり「うっ、、」と声が出ることも。
出産経験のある友達に報告すると、「間隔狭まってなくてもそんなに痛いなら病院行ってみたら?」と言ってくれ、実母と19時頃病院に向かい、NSTを行う。陣痛?というか張りはきていると言われるが、内診で子宮口はまだ2センチとのこと、、泣
入院という選択肢もあったが、とりあえず一旦帰宅して様子を見てみることに。

帰宅後かは横になってますが陣痛の間隔もバラバラ、しかし痛みがきたときは唸るほど声がでます。でもどんなに痛くても子宮口がひらいてないためどうしようも出来ず😢💔
今間隔があるので休めるうちに休もうと思いますが可能性として朝起きて子宮口ひらいたりとかしてないですかね?(;_;)
前駆陣痛始まって24時間経ったのできつくて、、(>_<)

さっきまで子宮口○センチだったけどすぐひらいたよ!!とか経験したことある方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ぷよたん、

私一ミリも開いてないと言われてから、3日後に3センチからの3時間か4時間で全開になりました!笑

• まちゆん

まちゆん

コメントありがとうございます💓

3センチから3.4時間で全開、、
    その3.4時間の間って何してました?(>_<)

• 7月13日
  • ぷよたん、

ぷよたん、

もう痛くてバタバタしてました!笑
    私横になってられなくて壁に手をついて足をパタパタさせたりしてました😂
    てか、痛すぎて床蹴ったりしてたら破水しました笑

• 7月13日
  • まちゆん

まちゆん

陣痛きてたんですか?(>_<)

横になってたわけじゃないんですね😂
    床蹴って破水(>_<)!!!
    よほどの痛みだったんですね😢

• 7月13日
  • ぷよたん、

ぷよたん、

ちょうどこれぐらいの時間に痛みで寝れなくて朝におしるしもあったので、病院に電話したら来てくださいって言われてだんだん痛みも強くなり、目を閉じてしまうような痛みでした😟

本当に痛かったです(´・_・`)

今はまだ前駆陣痛ですか??

• 7月13日
  • まちゆん

まちゆん

私も今目を閉じてしまうような痛みです、、枕ギュってつかんだり、、(;_;)

間隔が10分以内の時もあるし、今は30分かかってきました😂
    痛みはすごいのにまだまだ前駆です、、(つД`)

• 7月13日
  • ぷよたん、

ぷよたん、

それが1番痛いですよね(´・_・`)
    私もずっと測っててバラバラで30分開くときもありました!
    そっからだんだん間隔早くなって7分になった時にもう無理!って病院に電話したのを思い出しました😂

楽しみですねべひちゃん💓
    がんばってくださいね💓
    ちなみに私は4日も遅れて生まれてきましたよ笑

• 7月13日
  • まちゆん

まちゆん

日中7.6分間隔のときもあったんですけど、ひらいたりして気が遠くなります😞笑
    もう無理!て思ったら私もまた電話してみようと思います(;_;)

会える楽しみのために頑張れますね😂!
    頑張ります😢💓
    4日ですか(つД`)ノ
    周りのプレッシャーなかったですか?

• 7月13日
  • ぷよたん、

ぷよたん、

早めの行動をオススメします笑
    私完全にパンツに腹巻してブラジャーでゴロゴロしてて服出すのにもすごいパニクってました笑
    着替えとか置いておくといいですね😁💓

もうほんとにちょーかわいい我が子のためです!💓
    頑張ってください💓

ありましたよー(´・_・`)
    まだうまれないのー?とか
    うざ!!!って思って流してましたけど笑
    まぁいずれは産まれるしって感じで適当に流してました笑

• 7月13日
el

私 産むまで 間隔一定ならなかったです(´∀`)ノ 1日目・2日目 うっ。て唸って ううぅーーーって なるほどの痛み(子宮口は1cm) からの 3日目~ くるくるくる!と痛みがくるのが分かるようになり 泣く程痛いレベルの痛さ になって 4日目の朝 痛すぎて病院行ってもまだ2cm強。まばらでも、NSTで痛みの数値が強く出たのか即陣痛室INでした。
産むまでNSTしてたけど 5分間隔(まばら)で 99振り切ってました。それが産むまで続きました😱🌀 あんまり痛いようなら私みたいなパターンもあるので 受診した方がいいですよ✌(’ω’)
ちなみに私は陣痛室入ってから8時間、分娩台上がってもまだ5cmから進んでないと言われましたが グリグリといきみの練習の甲斐あってか 15分ほどで 出産しました(´∀`)ノ笑。

• el

el

こんな感じでした\(^o^)/ めっちゃ痛くても途中寝たりもあったので この前はもっとまばらでした!

• 7月13日