コメント

∞まぁみん∞
私は毎回抜糸が1週間後にありました。
ただ、それまでに1本糸が抜けたらしいですが、特に痛みもなく大丈夫でした。
痛みがなければ大丈夫だと思いますが、気になるなら聞いてみてもいいと思いますよ。

ままり
歯科の者です
数日で糸が取れちゃった人、飲み込んじゃった人、何人もいましたよ。傷口がパックリ開いている感覚や、出血が増えてなければ大丈夫です😊
でも、だいたいの病院では1週間後には抜糸すると思うのですが…ちょっと先ですね🤔コロナの事を考えてなのかもですが…
あまり時間おくと糸にばい菌付いて感染の原因になったりする可能性もあります💦
-
ももこ
結び目がとれそうなかんじもあります。
飲み込んでも気づかない大きさですよね💦
血の味とか全くないし
ぱっくりいくことはないとおもうんですけど
矯正しているので
次はワイヤーの調整ね!と言われてます- 9月18日
-
ままり
腫れが引くとゆるゆるになって、食事や会話の刺激で結目が解ける事はあるあるです。
もし取れて飲んじゃったとしても身体に害はないですよ😊
抜歯したところは大丈夫だと思いますが、あと2週間も取れるか取れないか気にしながら過ごすのはちょっとストレスですね😂
糸に関して電話してくる方や取れた糸を丁寧に持ってきたりする患者さんは何人もいたので、次回の予約に限らず電話して聞いてみるのもいいかと思います👍🏻- 9月18日
-
ももこ
先程、歯医者に電話したところ抜糸の予約忘れた〜って言われました笑
明日来れる?と聞かれて
明日行くことなりました!
縫ったとこの糸が
腫れが治まって
緩くなってきたと伝えました!
教えた頂きありがとうございます!ここで聞かなかったら
2週間放置してるとこでした- 9月18日
-
ままり
ああ、やっぱり!😅
そうじゃないかと少し予感はしてましたが断定は控えてました(笑)
良かったですね✨いってらっしゃい〜☺️- 9月18日
-
ももこ
ほんと
ありがとうございました!- 9月18日
ももこ
痛みは無いので様子をみてみます