年齢を聞かれた時の返事は、「あっそうなんですねー!」で流すのがいいでしょうか?
年齢聞いた時の返事にどう返すのがいいでしょうか?仲良くなったママさんとかに歳を聞かれて答えて私も聞き返すのですが、だいたい年上の方が多いです。相手は、若い〜!とか言ってくれるのですが、私はどんな反応をしたらいいのかちょっと迷います。あっそうなんですねー!ぐらいで流すぐらいがいいのでしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
素直に答えちゃいます😭
嘘が苦手なので
若く見えたママさんなら
えっそうなんですか…
てっきり20代かと思ってましたとか
感覚と合ってたら
そうなんですね~です(笑)
年上の方難しいですよね。
私自身24なので
周りは皆さん年上の方が多くて…
私も困ります…
でも若く見えるママさんが多くて
綺麗ですねとか
ポロッと出ちゃいます。
基本無理だなぁーと思う人には
行かないので…
𖠋𖠋𖠋
え?!全然見えない!嘘ですよね?え?本当ですか?若く見えます😳🥺💓って返してます◡̈*.。
本当に綺麗な方や可愛らしい方にはこんな綺麗な人がママだなんてお子さんも絶対嬉しいですよね♡やお子さんがこんなに可愛いのはママに似たんですねって言ったりもします♪
褒められて嫌な気分になる人はあまりいないと思うので、基本いい所を探してます(♡¨̮)
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに私も自分が相手方だったら褒められて嬉しいです😊
相手によって使い分けようと思います!- 9月18日
ちまき
こっちから聞いたときは反応しないとって思いますが、
相手側から聞いてきてるなら
そんなに反応しなくていいと思います☺️
若いですね〜、見えないです〜
が、反対に失礼だったりします😅
返事が無反応で“え?”と思われたとしても
変にカバーして反感買うよりはマシだと思います😂🙌
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確かに人によっては言われたくない人もいますよね💦
相手のタイプとか見ながら気をつけようと思います!- 9月18日
ちょり
あまり余計なことは言わずにさらっと流す感じで良いと思います。
見えない!とか、若いですね!とか言われても、別にイラッとまではしませんが、あぁ~もうそんな風に気を使われる年齢なのか私は😂と思って微妙な気持ちになりますし、それこそ何て返したら良いか分からないです😂
-
はじめのママリ🔰
相手は反応してくれてるので流すのは逆に気を使わせてしまうかな?と思ってましたが下手なお世辞言うよりはいいですよね💦
そうなんですね〜と別の話題にいけるようにします!- 9月18日
はじめのママリ🔰
確かに嘘ついて変に顔に出ちゃってもいけないですよね💦