※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドアの開け閉め対策についてアドバイスください。上の子が隣の部屋に行くとき、下の子が指を挟まないようなアイテムがあれば教えてください。

ドアの開け閉め対策についてアドバイスください。
リビングと寝室が隣接しており上の子がドアの開け閉めできます。
下の子はまだずり這いですが凄いスピードで走って目的地に到着できます。
その時に上の子が隣の部屋で遊んでいると楽しそう一緒に遊んでとついていくのですがいつドアに指を挟まないか心配です。

開けっ放しか閉めっぱなしできるアイテム等あれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ぽぽ

ちょっと違いますが、うちは<はさまんもす>って商品を使っています。切断することもあると聞いて慌てて買いました。

とも

使ったことはないのですが、うちもドアの開け閉めが怖くて調べたことがあります!
両面テープでつけるタイプみたいなので、剥がしたときが心配ですが、マスキングテープを貼った上から付けたりする人もいるみたいですよ😄

あと、引き戸やふすまにはS字フックをはさむと開かなくなります😁これはやってました!