※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に泣き続ける理由と解決策を知りたいです。スワドルアップが楽しみです。

生後一カ月半の赤ちゃん
大体夜9時ごろになると大泣きをしはじめ
抱っこしては眠り、置いては泣き、を繰り返し。
上手に寝られないようです🥱
日中のお昼は問題ないです。

なんでですかね?
解決策アドバイスくだすい!

スワドルアップの到着待ち、、待ち遠しい。。

コメント

まーみー

たぶん1日の疲れの限界が来てるんだと思います。
21時に大泣きするならば、私ならその30分、もしくは、1時間前に寝かしつけしてしまいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    大体19:00くらいにミルクを飲んで部屋を暗くして寝かしつけをして寝ているのです、毎度9時に起きてずっと泣くんですよね🥺なんででしょう?

• 9月18日
  • まーみー

まーみー

起きて泣くんですね!
    それはたぶん低月齢で、睡眠のサイクルが40分くらいなので睡眠が浅くなったタイミングで起きちゃってるんだと思います。
    再入眠が上手くできていないってことですね。
    対策としては、なるべく抱っこやミルク飲みながら寝かせない…ですが、どうしても個性の範囲になるので、今は割り切って頑張ってあやす他ないかもしれません💦
    もう少しすると寝るのが上手になってスムーズに再入眠ができるようになると思いますよ!

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく的確なアドバイス有り難いです、助かります😭再入眠について向き合ってみたいと思いますが、諦めてあやす事に専念したいと思います🥱

• 9月18日