※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

授乳クッションでウネウネする赤ちゃんが起きているかどうか気になりますか?動かすのはまだ早いですか?

授乳クッションの上で寝だして40分経過してるのにウネウネ動くって、まだ起きてるんですよね??動かすのはまだ早いですか😁
すみません、こんな質問してしまって。

コメント

ひーちゃん☺︎

動いたりしてるときはまだ浅い眠りらしいですよね(>_<)
見極めが難しいですよねー!笑

*K♡MAMA*

私の場合腕を持ちあげて確認します。眠りが浅かったりすぐ起きたりする時は腕にまだ自分の意思が残ってたりするので硬くて寝てる時はグデーンってなって柔らかいのでそれで判断してます!

ms12

起こさないように移動したいってことですかね?赤ちゃんは、深い眠りにつくとベロが上にいきます、わたしはいつもそれを確かめてから移動させてました(*^_^*)

ひろのしん

本当に難しいー!です😅

ひろのしん

ベロ見たら全然下にあります笑
こんなに待っててもダメなのはおっぱい足りてないんですかねー??

ポコポコポコ0808

難しいですね……動くっていうことはまだ浅いですよね……
もうちょっとこのまま……でもママも体勢辛くないですか??大丈夫ですか??
私も同じようなことによくなりますが、自分が動きたくなるので、動かしちゃいます(*^皿^*)笑

ひろのしん

ですよねー、もう日中やから、起こしてもいいから動かそうかな?って思って来ちゃいました💦
いやぁ、昨夜これで失敗したんで、今どのくらいで成功するか待ってたんです。
そしたら、移動してきて写真の様になってしまいました笑!
もう、動かします💦

ゆゆこ(^ω^)

私も今さっき、授乳クッションからベッドへの着地に失敗しました!(´・_・`)笑

私は雰囲気熟睡してるぽかったら、そーっと頭を支えて…それでも起きなかったら、ベッドへ…って移動しています。見極め難しいですよね…
さっき失敗したってことは、まだまだ見極められてないんですけどね( ;´Д`)

ひろのしん

ありがとうございます!
なるほどですね!それもチェックして動かしてみます!

ひろのしん

同じですねぇ💗リアルタイムなのでちょっと嬉しいです!
失敗したら、どうしてます?
抱っこトントンですか?

ゆゆこ(^ω^)

抱っこしてトントン…何度か試してるのですが、うちの子は成功率が低いので、また授乳クッションに戻し、とりあえず少しまた吸わせて眠らせる…という、無限授乳クッションチャレンジに突入してます(^◇^;)←現在、また授乳クッションで寝てます…笑

本当はトントンで寝てくれたら楽なんですが…おかげで胸を出してる時間が長くなって寒いです…とほほ(´・_・`)

ひろのしん

あは!昨夜の私と同じです笑!
無限タイムに入りましたか😁
赤ちゃんラッキーでしたね〜🎵

まだ寒いですよね〜😰
身動き取れないし、ママが風邪引きそうですよね〜
お互い頑張りましょうね!!

ゆゆこ(^ω^)

無限タイム続行中です(´・_・`)笑
現在3度目のチャレンジに…
さっきはいけた!と思った瞬間ち目がパチクリしてました…汗

そうなんですよねー!