コメント
ST
うちはハイハイしだしてから行きました(^ ^)
まだ動けないうちは行っても遊べないので意味がないかなって思います💦
あとそうゆう子供が多い場所に限らず、1ヶ月検診が終わるまでは必要以外は外出されない方がいいと思います!
muu*
児童館とか子育て支援センターですよね!
私は最初2ヶ月の時に行きました。その時はお出かけ慣れしてなくてその時間にタイミングを合わせられなくてずっと愚図っちゃいました。。
3ヶ月で再チャレンジしたら楽しそうにしてたので、それから児童館でやってる週一の0歳児のクラスみたいなのに行ってて、みんなで輪になって保育士さんが手遊びを教えてくれます!子供も刺激受けて楽しそうですよ!愚図る時もありますが💧
私の所に訪問で来てくれた保健師さんは1ヶ月過ぎたら母親の気晴らしにもなるから行ってもいいよってアドバイスでした!病気もらうリスクはありますが。。。
5ヶ月からは追加で週に二回ほど、手遊びじゃなくてフリーで遊ぶ子育て支援センターに行ってます。家より断然広くて動けるし、おもちゃもいっぱいで楽しそうです😄
-
やすこ
そうです。児童館とかです!
お出かけの練習もかねて行ける場所をさがしているんですが。病院も心配ですが、家に居てもつまらないので、行けそうな時に行ってみます!!ありがとうございます♡- 7月15日
かいじゅうママ
うちは2ヶ月から行き始めました。
おもちゃもいっぱいあって、すごく楽しそうです♡
病気も特にもらうことはなかったです。
-
やすこ
2ヶ月頃からですかーためしに私も行ってみます!病気もらわないといいけど。
- 7月15日
やすこ
ありがとうございます!ハイハイ前のお出かけはどんな所にいきましたか??
ST
特にどこも行かなかったです(^ ^)
普通にスーパーに買い物に行ったり、お出かけ先でキッズスペースがあればそこでちょっと遊ばせたりはしましたが、基本的にはおうちでパパママや、遊びに来た友達とかと遊んでました(^ ^)
個人的な意見ですがまだ目もよく見えない1〜2ヶ月の段階でどこかに連れて行ってもただの親の自己満な気がしてしまいます(・・;)💦
お子さんの様子をみて、オモチャや周りに興味を示しだしたりしたら児童館などに連れて行ってあげたらいいかなって思います(^ ^)
やすこ
なるほどー(^-^)子供の為というより自分が外に出たいので笑。でもお金かからない所がよくて。ありがとうございます!