※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

小2の娘が10時23日に1回目のインフル予防接種を受けています。そして今…

小2の娘が10時23日に1回目のインフル予防接種を受けています。そして今クラスでインフルが流行っていて学級閉鎖中です。昨日の夜38.6℃の熱が出ました。「寒い寒い」と言っていましたがそのほかの症状は鼻水のみでありませんでした。

そして今朝座薬等も使っていないのに37.3℃に下がっていました。もしインフルでもそんなことってあり得るのでしょうか?🤣念のため今日病院には連れて行こうと思っていますが、色々気になっちゃって🤣

コメント

ママリ

予防接種したからといって、かからない訳ではないです。
かかったときに、軽く済むためにも予防接種しているので、今回は軽く済んだパターンかもしれないですね💡

• コロコロ

コロコロ

もちろんかからないとは思っていません🤣
    ただ今まで予防接種を受けても、3日ほどは高熱が続ききつそうだったのに、今回は坐薬も使わず熱が下がっているので、インフルでも熱が自然と下がることがあるのか?🙄と疑問に思って質問させていただきました!

コメントありがとうございます!

• 2時間前
ママリン

1日で下がる事はあるみたいですよ〜
成長と共に年々体や免疫も強くなってるって事なんじゃないですかね?
インフルエンザかは確定できませんが、もしインフルエンザだとしたら、お子さんの免疫が頑張って下がったんじゃないでしょうか。。