妊活中で産婦人科を選ぶ際、A病院は近くて設備は古いが対応に不満あり。B病院は遠いが評判がよく設備が整っている。皆さんはどちらを選びますか?
まだ妊娠してないのですが、妊活中で今回こそ妊娠してる!と信じて今から産婦人科で悩んでいます。
皆さんならどちらに通われますか??
A病院
前回流産の時通っていた病院
家から徒歩でいける
設備は古い
先生はまあ優しいかな・・
手術前にエコー写真が欲しいと言ったら「そんなのいる?」と言われたり
術後辛い時に会計で1時間待たされ、いつになるか聞いたら待ってたんですか?もう出来てますと言われた
などのことがありました
B病院
行ったことがない病院
家から車でないといけない(10分くらい)
私は免許を持っていないので、主人の休みに行かなければならない(シフト制なので休みがまちまち・・)
→急な診察には不便
設備はきれい
評判がいい
流産したこともありA病院にあまりいい思い出がないのですが、やはり近いと言うのは魅力的です😔
第一子の時他県でしたが切迫流産で何回か緊急受診することがありました。
次の子も何かしらトラブルがあるかも・・と思ってます
出産は近場ですが里帰りの予定なので入院施設などは全く比較していません。
皆さんならどちらに通われますか??
- mka(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら近さを取りますね💦
気に入らない対応とかどこもありますよね😖
何かあったとき歩いていけるのは気持ち的にも楽な気がします!
ぴぴぴ
私なら絶対B病院ですね!
そんな嫌なこと言ってくる病院絶対通院したくないです😭
緊急時は毎回お金かかってしまうかもしれないけど、早めに陣痛タクシーに登録しといてタクシーで行きますかね💦
ママリ
B病院が魅力的ですが、評判がいいってことは混んでたりするんですかね?💦
あまり人気だとご主人のお休みの日に予約が取れない可能性もあるのが少し不安かなーと思いました🤔
バスとかタクシーとか他の交通手段で通えるならB病院選ぶと思います☺️
はじめてのママリ🔰
Bにしますね。同じような経験をし妊娠してから悩みましたが近所の病院は先生に質問ができずで散々嫌な思いをしたので、遠いですが評判の良い病院に行きました😌
後半になってくると診察の回数も増えるからBは悩みますが、、、私なら急な時ならタクシーで行きますかね🥺
退会ユーザー
Bですかね😅
私も初診して貰った所、初めての妊娠、産婦人科なのに何時までも呼ばれないな…と思ったら「〇〇さん?あの、尿と体重血圧出してくれません?」と冷たく言われて不安でした😞
ただ緊急時にタクシー使えたりするならですかね💦
mka
予想を上回るコメントの数をいただいてありがとうございます😭♡
コメント1つ1つ頷きながら読ませていただきました!
来月初診になると思うので(願掛けです😂)
またコメント読み直して決定したいと思います!
ありがとうございました✨
コメント