赤ちゃんが夜暑いときの対処法について相談です。汗はかいていないが背中が熱いとき、エアコンをつけるべきか悩んでいます。赤ちゃんは快適そうですが、暑がりかどうか気になっています。
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てているんですが、このくらいの赤ちゃんは、寝てる時に暑いとぐずるものですか?
最近夜暑くて、私が寝つけない日があったんですけど、横を見ると子供はぐっすりで( ゚д゚)赤ちゃんって、大人より暑がりなんじゃ??子供も暑そうならエアコンつけようかなと思ってたけど、いまだに夜はつけてません。
汗はかいてないですが、起きた時に抱っこすると、背中はちょっと熱いです。タオルケットも寝ている間に蹴飛ばしてます。でも朝までぐっすりです。
ぐずらないってことは、とりあえず快適なんでしょうか💦
- ちょこ☆☆(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
yp21
こんにちは!私も来週で3ヶ月の息子がいます。わかります!大丈夫か不安ですよね、、、
答えになってませんが、同じことを思っていたので>_<
ぐでたま
クズりますねー。
エアコン涼しいぐらいでタオルケットなどかけてあげたらいいと思います。
寒すぎてもダメだし温度高すぎてもつけてる意味無いし難しいですが。
-
ちょこ☆☆
回答ありがとうございます!
ぐずりますか!やっぱり今の時期はエアコンいりますよね💦涼しいと感じるくらいがいいんですね🚼- 7月13日
ぴっぴ
私の実験によると←ん?
うちの子は30℃越えると限界だ‼︎を告げるように突然バタバタして起きます(°_°)‼︎
冷やすとにんまりしてまた寝ます(°_°)‼︎
ただ夜なので室内熱中が怖いですよね(´・_・`)
一応寝苦しいような〜寝れるような〜…zZZ。くらいのやんわりのエアコンつけてます(´・_・`)
-
ちょこ☆☆
実験されたんですか笑
熱中症こわいですよね!マンションなので、熱がこもりやすくて💦やっぱりつけた方がよさそうですね(*_*)
起きて教えてくれるのはうらやましいです😵- 7月13日
ちょこ☆☆
悩みますよね💦ぐずると大変ですけど、わかりやすくて安心できるような😵