※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜暑いときの対処法について相談です。汗はかいていないが背中が熱いとき、エアコンをつけるべきか悩んでいます。赤ちゃんは快適そうですが、暑がりかどうか気になっています。

もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てているんですが、このくらいの赤ちゃんは、寝てる時に暑いとぐずるものですか?
最近夜暑くて、私が寝つけない日があったんですけど、横を見ると子供はぐっすりで( ゚д゚)赤ちゃんって、大人より暑がりなんじゃ??子供も暑そうならエアコンつけようかなと思ってたけど、いまだに夜はつけてません。
汗はかいてないですが、起きた時に抱っこすると、背中はちょっと熱いです。タオルケットも寝ている間に蹴飛ばしてます。でも朝までぐっすりです。
ぐずらないってことは、とりあえず快適なんでしょうか💦

コメント

yp21

こんにちは!私も来週で3ヶ月の息子がいます。わかります!大丈夫か不安ですよね、、、
答えになってませんが、同じことを思っていたので>_<

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

回答ありがとうございます!
    悩みますよね💦ぐずると大変ですけど、わかりやすくて安心できるような😵

• 7月13日
ぐでたま

クズりますねー。
エアコン涼しいぐらいでタオルケットなどかけてあげたらいいと思います。
寒すぎてもダメだし温度高すぎてもつけてる意味無いし難しいですが。

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ぐずりますか!やっぱり今の時期はエアコンいりますよね💦涼しいと感じるくらいがいいんですね🚼

• 7月13日
ぴっぴ

私の実験によると←ん?
うちの子は30℃越えると限界だ‼︎を告げるように突然バタバタして起きます(°_°)‼︎
冷やすとにんまりしてまた寝ます(°_°)‼︎

ただ夜なので室内熱中が怖いですよね(´・_・`)
一応寝苦しいような〜寝れるような〜…zZZ。くらいのやんわりのエアコンつけてます(´・_・`)

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

実験されたんですか笑
    熱中症こわいですよね!マンションなので、熱がこもりやすくて💦やっぱりつけた方がよさそうですね(*_*)
    起きて教えてくれるのはうらやましいです😵

• 7月13日