コメント
p
保育士をしている者です。
土曜日から続いているんですね、心配ですね💦元気で食事が摂れているのはまだ良かったですが…
ウイルス性胃腸炎は出すもの出さないと治らないので、待つしかないかと💦症状は人によるので、嘔吐、下痢どちらかの場合もありますし、両方の場合もあります。大人にもうつるので、便の交換時にウイルスが口に入らないようにするのと、手洗い念入りに…
イチカワ
一歳半ごろ下痢したときは3週間近く続きました!小児科でも、2週間から1ヶ月かかるのはザラだと言われたので気にしませんでしたが、オムツ換え大変ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
そんなに続くこともよくあることなんですね😲
経験談聞けて少し安心しました。- 9月18日
退会ユーザー
うちもウィルス性胃腸炎になりました😭
先週金曜日から保育園で発熱→鼻水、一旦よくなったもの水曜日から下痢がひどくなりまた38.6度の高熱。。。
昨日は39度を超える熱でびっくりして再受診しましたが、やっぱりウィルス性の胃腸炎でした💦
うつらないように、オムツ交換のあとはしっかりと手洗いしてます。
あと、水分もお水は飲めてますが下痢回数が多い時は赤ちゃん用のイオン飲料も飲ませてます。
保育園に行き始めてから、毎月発熱からの鼻水&下痢になってます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😃
発熱もあるんですね、心配ですね💦
うちも保育園入って3ヶ月はもうしょっちゅうでした💦
それから、半年、1年と、段々熱も出さなくなっていたところに久しぶりに…
保育園では今は流行りものもないと言われ、コロナもあるしで気になってしまいました😖- 9月18日
はじめてのママリ
ウイルス性胃腸炎て長引きますよね😥
小児科では、水分と炭水化物と、乳製品以外の甘いもので糖分を摂り、他の食事は積極的に与えない方がいいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
長引くんですね💦今まで3日もすれば落ち着いていたので…
絶食は今しないみたいですね🍚
食事気をつけてみます🤔- 9月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
やはり待つしかないですよね。。
他の病気なのでは?とか頭をかすめて心配になってしまいます😰
感染予防気をつけます!!