※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

何ヶ月まで固い布団で寝かせてましたか?窒息が怖くて同じ布団にはとてもじゃないけど一緒に寝かせられません💦

何ヶ月まで固い布団で寝かせてましたか?

窒息が怖くて同じ布団にはとてもじゃないけど一緒に寝かせられません💦

コメント

ゆみ

歩けるよになってからは、一緒の布団で寝てます😊

はじめてのママリ🔰

うち、生まれたときから大人用の布団で寝てます😅ちなみにスヌーザヒーロー使ってます。

はじめてのママリ🔰

新生児からかための大人の布団にバスタオル敷いて寝かせてます😅

2カ月頃から一緒にベッドで寝てます😅

ままりん

生まれた時から大人と一緒の布団です。ニトリのマットレスが要らないタイプのを使ってます

A☻໌C mama

上の子は2歳直前(下の子がうまれるまで)ベビーベッドで寝ていました!いまは大人用敷布団(かため)で、姉妹(1歳3歳)で寝ていますよ😉ちなみに下の子も1歳まではベビーベッドでした!
基本的には1歳くらいまでは硬い布団のほうが安心です。仰られるように柔らかい大人用布団や掛け布団での事故が怖いですし、柔らかい布団は赤ちゃんの背骨の発達に良くないので、まだ硬い布団がおすすめですよ👌