※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

下痢がもう2週間続いてます。お粥、そうめんの繰り返しで与えてます。みなさんは下痢の時どんな食事を与えてますか?😣

下痢がもう2週間続いてます。
お粥、そうめんの繰り返しで与えてます。
みなさんは下痢の時どんな食事を与えてますか?😣

コメント

くらぴー

2週間は長いですね💦お薬は飲まれてますか??以前ロタウイルスで下痢続いたとき、お薬もらってよくなるのが早かったです。
食事与えるならおかゆやうどんになるかなぁと思いますが…。やってらっしゃるかもしれないですが、こまめに水分補給させました😫
早くよくなるといいですね😭

• めぇ

めぇ

コメントありがとうございます^_^

長いですよね〜😭
    薬はずっと飲んでます💊‼︎
    けど下痢〜軟便が続いています😭
    やっぱり食事はそうですよねー。引き続き与えてみます‼︎
    ありがとうございました😊

• 9月17日
まるまる

看護師です🙂
下痢の時はりんごやバナナ、
芋類(さつまいもはng)
おかゆはもちろん、うどん、食パンがいいですよ😊👍あと豆腐や納豆など👍
脂っこいものやきのこ、海藻、果物だとみかんや梨などは避けてあげるといいです☺️少しずつうんち整ってきます😊

• めぇ

めぇ

コメントありがとうございます^_^

納豆を与えた時、豆そのまま出てきてたので与えるのやめちゃったのですが、そのまま与えてても良いのでしょうか?😣

• 9月17日
  • まるまる

まるまる

ひきわりがオススメですが、普通のでも問題ないです💓🙂すこし潰してあげて☺️
    そのまま出てきても問題ないですよ😊!多少なりとも胃や腸をほごしてくれますし、大豆そのもので食べるより栄養価高いので🙂煮た野菜、たいなどの脂肪分の少ないお魚などもいいです😉!

• 9月17日
  • めぇ

めぇ

ひきわり食べさせてます!😆
    そのまま出てきても大丈夫だったんですね😲!明日からまた再開してみます😂w
    細かく教えてくれてありがとうございます😩♡

• 9月17日