下痢がもう2週間続いてます。お粥、そうめんの繰り返しで与えてます。みなさんは下痢の時どんな食事を与えてますか?😣
下痢がもう2週間続いてます。
お粥、そうめんの繰り返しで与えてます。
みなさんは下痢の時どんな食事を与えてますか?😣
- めぇ(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
くらぴー
2週間は長いですね💦お薬は飲まれてますか??以前ロタウイルスで下痢続いたとき、お薬もらってよくなるのが早かったです。
食事与えるならおかゆやうどんになるかなぁと思いますが…。やってらっしゃるかもしれないですが、こまめに水分補給させました😫
早くよくなるといいですね😭
まるまる
看護師です🙂
下痢の時はりんごやバナナ、
芋類(さつまいもはng)
おかゆはもちろん、うどん、食パンがいいですよ😊👍あと豆腐や納豆など👍
脂っこいものやきのこ、海藻、果物だとみかんや梨などは避けてあげるといいです☺️少しずつうんち整ってきます😊
-
めぇ
コメントありがとうございます^_^
納豆を与えた時、豆そのまま出てきてたので与えるのやめちゃったのですが、そのまま与えてても良いのでしょうか?😣- 9月17日
-
まるまる
ひきわりがオススメですが、普通のでも問題ないです💓🙂すこし潰してあげて☺️
そのまま出てきても問題ないですよ😊!多少なりとも胃や腸をほごしてくれますし、大豆そのもので食べるより栄養価高いので🙂煮た野菜、たいなどの脂肪分の少ないお魚などもいいです😉!- 9月17日
-
めぇ
ひきわり食べさせてます!😆
そのまま出てきても大丈夫だったんですね😲!明日からまた再開してみます😂w
細かく教えてくれてありがとうございます😩♡- 9月17日
めぇ
コメントありがとうございます^_^
長いですよね〜😭
薬はずっと飲んでます💊‼︎
けど下痢〜軟便が続いています😭
やっぱり食事はそうですよねー。引き続き与えてみます‼︎
ありがとうございました😊