※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこちゃん
子育て・グッズ

保育園の面接&入園手続きでの服装についてアドバイスを求めています。スーツを持っていないため、どのような服装が適切か不安です。現役又は元保育士の方のアドバイスがほしいです。

カテゴリー間違ってたらスミマセン。

8月に保育園の面接&入園手続きをしに夫婦で行くのですが、どの様な格好で行くべきなのか分からず・・・・(⌒-⌒; )

夫婦揃ってスーツを着ないので持っていない。

たくさんの方のアドバイスをお願いします。
出来れば、現役又は元保育士さんなどのアドバイスが聞けたらなお嬉しい。
宜しくお願いします。

コメント

いくぽよ

3児の母をしています😊
私もスーツは持っていなかったのでなるべくスーツに近い私服で行きましたよ!!
でもせっかくですからこれを機にスーツを買われてみてもいいかもしれないですね😊
ちなみに私の子供が入ってる保育園は結構周りの親御さん達はスーツの方が多かった印象です!

ゆーたん、

保育園で働いてました(^^)皆さんスーツで来てましたよ(*^^*)
ママは綺麗めなワンピースとかも多かった気がします( ´ ▽ ` )ノ
これから入園式や卒園式などあると思うのでスーツ1着あると良いと思います\(^o^)/

• のこちゃん

のこちゃん

返事ありがとうございます

• 7月13日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

その園によって違かったらすいません´д` ;
    でもスーツや綺麗めなワンピースなら印象良いと思います(^^)

• 7月13日
SR♡mammy→

元保育士です。

私も、面接担当したことありますが、私服の方もいればスーツまではいかなくても、シャツ、ワンピースなどキレイ目な格好をされている方もいて、そのご家庭それぞれな感じでした☺️✋🏻

• のこちゃん

のこちゃん

必ずしもスーツ姿じゃなくていいんでしょうか?
    保育園と言ってもどちらかと言うと託児所と似た様な園

• 7月13日
  • SR♡mammy→

SR♡mammy→

決まりはないと思います☺️

ただ、第一印象で自分が
    どう見られるのかを気に
    されるなら、スーツなら
    間違いないとは思います!
    今後も使えますし👌🏻💕

親の姿で、入園が決まる
    訳ではないですし、あくまでも