※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ベビーカーから落ちてしまい、コンクリートにうつ伏せになってしまったが、元気で病院に行くべきか心配。頭の中は見えないので不安。

ベビーカーから落ちてしまって気づいた時にはコンクリートにうつ伏せになっていて思い出すだけで申し訳なさと自分が最低だと思います 
なんで防げなかったんだろうなんで目を話してしまったんだろうと私が痛い思いをすればいいのに。

顔半分赤くなっています
吐いたりもなく元気です
この場合病院は行きますか?
頭の中は見えないから心配です

コメント

みき

顔は痛いですね…😭病院行ってもできることなさそうなので、私だったら様子みます😅
出血があるなら連れて行きます。

ゴルゴンゾーラ

落ちた後すぐに泣きましたか?
怪我はないですか💦
私なら少し様子見しますが…
明日小児科受診してもいいかもですね💦

• ゆ

泣きました。
    怪我は私から見て左の顔と左の膝が赤くなっています
    小児科に電話したら吐いたりしてなければ様子見てと言われました

• 9月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

すぐに泣いたなら様子見で大丈夫かなと思います💦
    たぶん打身かなぁとは思いますが怪我が心配なので、明日もし腫れてたら受診しますかね💦
    実は私も今日、息子がベッドから落ちてしまって慌てていたところです😅

• 9月17日

擦り傷で血が出ているとかなら行きますかね。病院で綺麗に消毒なりしてもらった方が安心かな。赤いだけならそこまで痛くないのかな??痛がってるなら薬もらいに行きます。
今流行りの背の高いベビーカーから後頭部から落ちたなら心配ですが、、それでもCT撮れるわけではないので、やはり様子見ですね😳

• ゆ

膝が少し擦ったような傷があります
    ct撮れないんですか?

• 9月17日

退会ユーザー

はい、赤ちゃんだと撮れないようです。被曝の問題かな?外傷無いけど分からないから見てみよー、と大人のようにはいかないみたいです。甥っ子が落下で頭部打撲の際もそのように言われ、目を離さず様子を見るようにとの指示でした。

• 9月18日