コメント
はじめてのママリ🔰
体に害はないしうんちで出てくるとは思いますが、望ましくはないと思います😭
指に塗る苦い薬使ってる友達いましたよ!
2日くらいで卒業できてました😂
はじめてのママリ🔰
体に害はないしうんちで出てくるとは思いますが、望ましくはないと思います😭
指に塗る苦い薬使ってる友達いましたよ!
2日くらいで卒業できてました😂
「絵本」に関する質問
もうすぐ2歳になる子の叱り方について教えてください。 数日前に絵本を破られてしまい、そろそろやってはいけないことを意識してもらいたいため無表情且つ大きめの声で叱りました。いつものように笑ってやり過ごさなかっ…
言葉ってどうやって教えてますか? 1歳半検診でわんわんがわかるかどうかなどのチェックがあると聞きました 今の所はママしか発言ありません😅 普段よく話しかける単語の意味は理解してるようですが猫や犬など教えてないの…
至急アイデアください🙏😭 とても仲良い友人の子供が病気になり、 約1ヶ月の入院が確定しました。 友人の子は女の子で年長さんです。 1ヶ月の入院が決まったことにより、 このまま卒園式に出れず、お友達とも会えず 幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊⸒⸒💨
もう手の届かないところに絵本は置きました😂
西松屋で苦味のあるクリーム塗ったら意味なかったんです(泣)
両親指にタコ出来ちゃってるのでやめさせたいんですよね😢
はじめてのママリ🔰
こっそりモグモグしてるの可愛いですけど、絵本はやめてくれ〜って感じですよね😂笑
何か口に入れてることで、安心感を得てるんですかね?🤔
既に試されていたんですね💦
指しゃぶりをする隙を与えないほど集中できるおもちゃを与えてみる、とかですかね😣
🍊⸒⸒💨
飽きられるんですよね...
長く遊んでくれたことないんですよね(泣)
おもちゃや絵本、指は口に運ぶのにご飯はまったく手掴みしてくれないんですよね😅😅食に興味なさすぎて...
苦いマニキュアも試したんですが効果なくて今日絆創膏試したら一瞬入れて違和感感じてすぐ出したんですが誤飲が怖いですよね💦
なので矯正器具?を2つ買ったのでそれでやめてくれればいいんですが😂