※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせたくて絆創膏を貼ったら口に入れるがすぐ出すようになった。絵本を噛んで口に紙が入って食べてる疑惑が💦絵本は手の届かないところに置いても大丈夫でしょうか?

指しゃぶりやめさせたくて絆創膏を貼ったら口に入れるがすぐ出すようになったがおもちゃや絵本を噛むように...。おもちゃはいいが絵本噛んで口に紙が入って食べてる疑惑💦目を離してる時は手の届かないところに絵本置きましたが紙食べちゃってますが大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体に害はないしうんちで出てくるとは思いますが、望ましくはないと思います😭

指に塗る苦い薬使ってる友達いましたよ!
2日くらいで卒業できてました😂

• 🍊

🍊

もう手の届かないところに絵本は置きました😂

西松屋で苦味のあるクリーム塗ったら意味なかったんです(泣)
    両親指にタコ出来ちゃってるのでやめさせたいんですよね😢

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっそりモグモグしてるの可愛いですけど、絵本はやめてくれ〜って感じですよね😂笑
    何か口に入れてることで、安心感を得てるんですかね?🤔

既に試されていたんですね💦
    指しゃぶりをする隙を与えないほど集中できるおもちゃを与えてみる、とかですかね😣

• 9月17日
  • 🍊

🍊

飽きられるんですよね...
    長く遊んでくれたことないんですよね(泣)
    おもちゃや絵本、指は口に運ぶのにご飯はまったく手掴みしてくれないんですよね😅😅食に興味なさすぎて...

苦いマニキュアも試したんですが効果なくて今日絆創膏試したら一瞬入れて違和感感じてすぐ出したんですが誤飲が怖いですよね💦
    なので矯正器具?を2つ買ったのでそれでやめてくれればいいんですが😂

• 9月17日