※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の赤ちゃん、日中はタンクトップのロンパースと半袖のカバーオール。お風呂上がりはコンビ肌着1枚です。

生後1ヶ月前後の赤ちゃん、日中とお風呂上がりどんな服着せてますか🤨?

私は日中タンクトップのロンパースに半袖のカバーオールです✨
午前中は涼しければクーラー付けないので室温28度とかだと肌着1枚だけ着せてます!

お風呂の後はコンビ肌着1枚だけで過ごしてます🥺

コメント

ママリ

短肌着だけでエアコンつけて室内25-26度してます!
薄いタオルケットかけてますよ!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね🥺
    室温25-26にしようと思ったらエアコン何度に設定してますか😭?

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

寝室が狭いのでエアコン温度25度にしたら25-26度になります!
    ただ、冷房で25度は寒いので「自動」「除湿」運転にしてます!!

• 9月17日
  • なーぽん

なーぽん

なるほど😭
    リビングは設定26とかにしても温度それほどさがらなくて😱

• 9月17日
なな

室温26~27度前後で日中もお風呂上がりも半袖のロンパース肌着にガーゼケットかけてますがガーゼケットは蹴られてほぼ意味ないです(笑)

• なーぽん

なーぽん

やっぱそのくらいでいいですよねー🤣
    リビングの設定温度28.5で、室温は29行かないくらいなので暑いと思うのですが、里帰り中で親が寒い寒いと言って下げてくれなくて🥺

• 9月18日