コメント
A⑅∙˚⋆
何が知りたいのでしょうか???
ネットで検索すればたくさんの情報がでてきますよ😁
*みっきー*
参拝するのですか?
参拝でしたらうちの近くの神社は予約が必要でした!
わたしは旦那と3人で行って写真だけ撮ってお参りして帰って来ただけなので、参拝はしませんでしたけ(^^)
-
めんちゃん
参拝しなくても、いいんですか?
ありがとうございます(*Ü*)- 7月12日
-
*みっきー*
参拝するかしないかは夫婦の自由なので、旦那さんと話して決めて良いかと思います(^^)
わたしは旦那も参拝はしないで良いよとゆう派だったので、参拝はせずお参りと写真だけセルフィーで撮りました!ちゃんとした写真は別日にスタジオに撮りに行きました(^^)
一人目で参拝したら二人目も三人目も、、、ってなるかと思います!二人目の参拝でその時長女は大人しくいてくれるか…、三人目の時は上二人もいて大変じゃないか…とかまで考えて、一人目から辞めました(笑)- 7月17日
にこにこ
お宮参り 用意するものがたくさんで大変でした。
まず、赤ちゃんの着物をレンタルして、親戚にひもつなぎを用意してもらいました。
お宮参りする神社に予約とか必要なのか、お初穂料の金額を問い合わせもしました。
私の場合お宮参りの後で、お食事をして写真を撮りました。
こんな感じです。
私、夫、私の両親、義母でお宮参りしました(^^)
-
めんちゃん
細かくありがとうございます!
問い合わせてみます!- 7月12日
めんちゃん
お宮参りって神社に話したらいいですかね?
A⑅∙˚⋆
まずは、お住まいの地域の神社を調べましょう。
そして、その神社でお宮参りの祈祷をやっているのか・やっていたら予約制なのかそれとも直接行って出来るのか確認してください。
めんちゃん
ありがとうございます!