雑談・つぶやき 2歳半からトイトレを始めてイヤイヤが重なり2回目の中断中...が、幼稚… 2歳半からトイトレを始めて イヤイヤが重なり2回目の中断中... が、幼稚園の見学に行って他の子たちが 自分でトイレしてるのを見て トイレする!って言い出して 初めての成功😭💕感動したぁ やっぱり集団行動ってすごい🤣 このまま家でもしてくれますように...💭 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 2歳 幼稚園 トイレ トイトレ miy(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ やっぱり周りの子の影響って大きいんですね😍 女の子は特に😊 私も、幼稚園通いだしてからでいいや♥と思ってます(笑) 9月17日 miy 回答ありがとうございます😊 私も焦らずに娘のペースでいっかと思ってのびのびしてましたが、やっぱり周りの子の影響ってすごいです🤣🔥遅かれ早かれいつかはできるようになりますしね😊💕 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miy
回答ありがとうございます😊
私も焦らずに娘のペースでいっかと思ってのびのびしてましたが、やっぱり周りの子の影響ってすごいです🤣🔥遅かれ早かれいつかはできるようになりますしね😊💕