コメント

いっくんママ
オープン保育ウィークのことでは無いでしょうか?
昨年までは、予約無しでも好きな園に1日何ヶ所でも見学することが出来たみたいですが、今年は園に予約する必要があるみたいです𖠿 .゜
いっくんママ
オープン保育ウィークのことでは無いでしょうか?
昨年までは、予約無しでも好きな園に1日何ヶ所でも見学することが出来たみたいですが、今年は園に予約する必要があるみたいです𖠿 .゜
「保育園」に関する質問
今日主人がたまたま早く仕事が終わったので 保育園のお迎えに行ってくれました。 普段の送迎はわたしで、主人は仕事上の関係で 1年に1、2回くらいしかお迎えには行けません💦 今日お迎えに行ったら、下の子が 「ままがい…
子どもが一人遊びしてる間、イヤホン(耳を塞ぐ物ではなく、イヤーカフ)で音楽聴きながら家事するのってひどいと思いますか?両耳ではなく片耳だけつけてて、子どもに呼ばれたらすぐ気づける状態ですが、やっぱり良くな…
臨月、息してるだけで疲れませんか?笑 先週まで働いてて今週からようやく産休に入れて、でも変わらず子ども2人は保育園に預けれるので日中は1人で過ごせているのに何にもしていないのに本当に疲れます。保育園の送り迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全体的に一斉にされるんですね‼️知らなかったです…公開先も😳✨ありがとうございます‼️大変助かりました‼️なるほど…この時期にいっせいに回るんですね😳勉強になりました💦本当に助かりました。ありがとうございます。
いっくんママ
初めての保活
分からないことばかりですよね😩
お役に立ててよかったです︎☺︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨まだパンフレットが公開されてないですね💦😫1日何ヵ所回れるんですかね…😂いやはやさっぱりです💦
はじめてのママリ🔰
電話したら約30分?でした
いっくんママ
30分なんですね!
私の希望する園は、10月に入ってからの予約受付でした😭
はじめてのママリ🔰
あれっそうなんですね💦まだ一件目でしたからたまたまだったのかもですね💦10月は一気に忙しくなりますね😂