コメント
ゆ
和式トイレのあるなし関係なく使い方教えて使えるようにしておいた方がいいですよ💦
いざという時に困ります😕
(о´∀`о)
娘の学校は和式洋式両方あります。
男の子も洋式あるようですが1個しかないと聞きました。
新しい学校は洋式かもしれません🤔
ただ、通っていた保育園では洋式トイレの中に1つだけ和式があり、和式のトイレの練習もしてくれていました。もちろん家でも公園とか連れて行った時和式がほとんどなので練習させたりしていました🙂
上の方もおっしゃっていますが、外出した時とか緊急時の時とか考えて今から両方でできた方がいいかと😊
洋式しか知らない子は和式のトイレをする時に使い方がわからず困っていました💦
-
Clover
両方あるんですね〜‼️
男の子の方は一つなんですね💦
まだまだ完全洋式ではないみたいですね😊1人でも出来る様に練習させとこうと思います✨
和式の体勢で鍛えられる筋肉もあると聞くので尚更覚えさせておこうと思います❣️- 9月18日
またり
うちの子の学校は両方あります。
が、洋式は争奪戦だそうです。
うちの子はどちらかというと和式派なので、余裕で入れるそうです😅
時代の流れとともに洋式が主流ですが、和式の習得はまだまだ必須かと思います💦
-
Clover
洋式の争奪戦になりますよね💦
またりさんのお子さんは和式派なんですね✨
ほんとまだまだ必須ですね❣️ウチも今のうちに覚えさせておこうと思います🥺✨- 9月18日
うたな
私の時ですが、小学校が新しくて、全部洋式(だったのか、私が洋式しか行かなかったのか)だったので
中学が全部和式でめちゃくちゃ戸惑いました😂和式の使い方は分かるけど上手くできなくて、だから中学あんまりトイレに行かなかったです😂
-
Clover
ほぼ洋式からの全部和式は戸惑いますね😅
わぁ💦我慢してあったんですね😭
けど慣れてないと面倒くさくて足が向かなくなりますよね😫
練習させときます❣️ありがとうございます❣️- 9月18日
Clover
ですね❣️
外出先にある時に3度ほどさせてみたことはあります。