コメント
ゆんゆん
企業主導型保育園の地域枠です🙋♀️うちも保育園争いで古くからある保育園をこだわって選んだので見事に落ちました。
でもかえっていい出会いでもありました。給食もおやつもお散歩も遊びもかなり充実して子供はすっごく楽しいみたいです。不安な所は見学に行って聞いてみてもいいかと思いますよ😊うちも沢山悩んで聞いて、入れました。
ただ、認可保育園に比べると色んな事を季節ごとしてくれてますが、親が参加できる行事ごとがないです😂保育園によるかもしれませんが…
ゆんゆん
企業主導型保育園の地域枠です🙋♀️うちも保育園争いで古くからある保育園をこだわって選んだので見事に落ちました。
でもかえっていい出会いでもありました。給食もおやつもお散歩も遊びもかなり充実して子供はすっごく楽しいみたいです。不安な所は見学に行って聞いてみてもいいかと思いますよ😊うちも沢山悩んで聞いて、入れました。
ただ、認可保育園に比べると色んな事を季節ごとしてくれてますが、親が参加できる行事ごとがないです😂保育園によるかもしれませんが…
「発達」に関する質問
生後9ヵ月の息子が未だに寝返り出来ません。保健師さんにそのうち出来ると言われ、信じて見守ってここまで来ましたが限界です。とても辛いです。 そもそもうつ伏せが嫌みたいでうつ伏せさせても、すぐにうつ伏せから仰向…
ハイハイせずに育った子いますか?👶 9ヶ月です👶 ずりばい→おすわり→つかまり立ちとできるようになり 今そろそろ伝い歩きしそうなくらいです。 ハイハイとばす子もいるよね〜と楽観的に考えてたのですが たまたま見た投…
発達に心配があり今週から療育に通いますが、春から幼稚園の年少です。幼稚園には伝えていて心配しなくていい、補助の先生などみんなで見守るから大丈夫と言ってくれてますが、言葉がゆっくりで落ち着きがなく話を聞かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユウキ
とても前向きなコメントありがとうございます!
夫が無認可って心配...て言ってて、私もどうなのかなと思ってたので、まずは見学にいって聞いてみたいと思います☺️
働いてる事が前提の保育園だから親がさんかできるものがないんでしょうか?🤔💦
そこも聞いてみますね☺️
おちたー!!どうしよう😥てなってたので、前向きな気持ちになりました🤗ありがとうございます!
ゆんゆん
本当、うちも不安でしたよ😅でも先生みんな子供には慣れた保育をして下さってたり、季節毎の楽しみも入れてくれてるので、親ができない事まで盛り上げてくれてますよ😊
見学は大事です✨どうだろ?って思う不安が解けるまで、色んな見学に行ってみるのもいいと思いますよ(^ ^)
ユウキ
見てみないとわからないですものね💦
あいにく空きがなくて😭
車で10分の所か、20分かかるとこかしかないのですが、せっかくなので、両方見に行ってみようと思いました☺️
季節の楽しみとか親はあんまりやってあげられなかったりしますもんね😂
明日早速電話してみます!