※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
家事・料理

冷蔵庫についてる製氷機、みなさんは使っていますか?実家や友達の家は衛…

冷蔵庫についてる製氷機、みなさんは使っていますか??

実家や友達の家は衛生面をきてしてるのかわからないですが、使わず買った氷を使ってます。
私は製氷機使ってるのですが、みなさんはどうなのか知りたいです!!

コメント

みさ

うちは使ってますよ!その方が楽ですし😊

• あんころもち

あんころもち

楽ですよね!!
    使ってない人の理由も聞いてみたいですが、今のところ私も使ってます😊

• 9月17日
p

使ってます!
むしろ使わない家あるんだーって思いました😮

• あんころもち

あんころもち

友達に聞いたら、匂いが嫌みたいです。
    最近クエン酸で掃除しましたが、掃除してれば大丈夫かなって思ってます💦

• 9月17日
なめこ

うちは使ってます!
水道水では作らないですが、ウォーターサーバーのお水で作ってます😃
お酒を飲む時は、買ってきた氷の方が美味しく感じるので買うこともあります😂

• あんころもち

あんころもち

やはり味に違いがあるんですね!
    私は水道水使っちゃってます。ウォーターサーバーとかの水のほうがいいですかね、、、

• 9月17日

使ってます😊
きちんとクエン酸洗浄もしてるので、衛生面は特に問題ないと思ってます😂
ただこの時期は氷の消費量がすごくて買うこともあります(笑)

𖠋𖠋𖠋

基本使ってますが、時々冷蔵庫が氷を作ってくれないのでそういう時は買ってます(´・ ・`)💭