コメント

ヨーギラス
少し遅いと思います💧

mai♡(*´︶`*)♡
うちは小さめで生まれたのもあってあと4日で2ヶ月になりますが、まだ140飲めないです😂
120を15〜20分ぐらいで飲みます😂
-
ごり
そうなんですね😳
生まれも2800あって、生後1ヶ月と1週間くらいなんですけど140じゃ足りない時もあって😅- 9月17日
-
mai♡(*´︶`*)♡
乳首をMに替えてみて飲めそうならMで、むせたり飲めなさそうならしばらくSで赤ちゃんのペースで飲ませてあげてもいいかもですね🤗
うちはゆっくり飲みますがMでは出過ぎるのかむせて飲めなかったのでまだS使ってます😂30分程度なら赤ちゃんのペースでいいかなぁと思ってます🤗- 9月17日
-
ごり
そうしてみます😳
30分なので私もあまり気にしてなくてこんなもんだと思ってました....
ありがとうございます😊- 9月17日

退会ユーザー
1ヶ月半過ぎくらいに、乳首をMにしちゃいました💦なんか20分ぐらいかけて飲むと疲れるみたいで寝ちゃって短時間でミルクよこせ!って泣いたので😓上手く飲めたり、ちょっとむせたりしましたがSも買ってあったので2つ持っていってすぐ変えてあげられるようにして、保健師さんに3ヶ月まで待つべきですか?と相談したら疲れて飲まない、けどMで上手に飲めるならMでも大丈夫と言われてしばらく二刀流してました
-
ごり
本当ですか😳❗️
Mも買ってあるので試してみます!!
ダメだったら病院と同じように母乳実感購入してみます😭- 9月17日

退会ユーザー
うちの子はガッツリ乳首の先を奥まで入れて飲むタイプらしく💦みんなから可哀想、押し込むなって言われるんですけど、浅く入れると飲まないんです😭哺乳瓶を二つ持ってたので片方S、片方Mにしてミルクのたびに2つ持っていってMでむせたらSにしてむせなくなったらMにしました。まだ3ヶ月になったばっかりなのにMで飲んでます😂
Pigeonの母乳実感を生まれた時から使ってます⭐️

はじめてのママリ🔰
うちの子もまだ飲むのが下手でよくむせてしまうので何回かゲップをさせて飲ませてます。
なのでそのくらいの時間かかってしまってます😣

pam
うちも飲むの遅かったけど、看護師さんに言われて乳首の穴を広げてあげたら飲むの早くなりました😊
ごり
やっぱり遅いんですね😥
ちょっと対策考えてみます!
コメントありがとうございます!