コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
突発性発疹の可能性はないですか??
だったら4日ぐらい熱が出て下がったと思ったら全身に発疹が出ます😓

(^O^)
突発性発疹の可能性もありそうですね!
上の子も4日くらい高熱が続き、機嫌はとにかく悪い、昼寝もしない、夜も寝ない、ご飯も飲み物も飲まないで大変でした…
私も仕事をしているので、一歳半くらいまでは安定して働けなかったです😔
-
みー
そうですか。食欲旺盛ですが、あとからその病気になるのでしょうか?
- 9月17日
-
(^O^)
突発性発疹でも、その子によって症状が違うらしく、熱だけで終わる子もいるみたいですよー- 9月17日
-
みー
そうなんですか。熱だけもあるんですね。ありがとうございます。
- 9月17日

退会ユーザー
上の方も書いてらっしゃる通り、突発かな〜!と思いました🙌うちの娘もこの間なりました🥺
熱が出てる間は夜は高熱過ぎて(夜って体温上がるので熱があると更に高くなる)グズって大変でしたが、日中はご機嫌でしたよ😃
ご飯拒否もなかったです🙌
水曜に発熱して土曜日は下がって日曜日に発疹が出ました🙌日曜日から金曜日まで約1週間かなり機嫌が悪かったです😅
発疹出ないと突発かどうかはわかりませんが…!発疹出たあとは発疹残ってても保育園うちは行けました😃(小児科に確認して通園していいよって言われたら大丈夫ですって保育園に言われて、小児科に確認したら登園していいよと言われました)!
早く治りますように…!
-
みー
そうなんですか。1週間以上続くんですか??食欲はすごくあるので。
- 9月17日
-
退会ユーザー
その子によるみたいですよ💦うちの熱は3日間、発疹も3日くらいで収まりましたが、不機嫌はほぼ1週間続きました😅
- 9月17日
-
みー
そうなんですね。ありがとうございます‼️
- 9月17日
みー
そうなんですか、4日は、たってませんので様子をみてみます。