※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが風邪で発熱し、病院で診察。ウイルス性の風邪と言われ、長引く可能性が心配。仕事もしているため、休みが続いて困っています。

保育園には、4月から通園して、11ヶ月です。
17日から、発熱して、病院受診。風邪と言われましたが、1日様子をみても、38から39度代で経過。本日も受診。採血結果でも特に異常なし。ウイルスからの風邪と言われました。長引くのか心配です。仕事もしているので、休みばかりです。

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

突発性発疹の可能性はないですか??
だったら4日ぐらい熱が出て下がったと思ったら全身に発疹が出ます😓

• みー

みー

そうなんですか、4日は、たってませんので様子をみてみます。

• 9月17日
(^O^)

突発性発疹の可能性もありそうですね!

上の子も4日くらい高熱が続き、機嫌はとにかく悪い、昼寝もしない、夜も寝ない、ご飯も飲み物も飲まないで大変でした…

私も仕事をしているので、一歳半くらいまでは安定して働けなかったです😔

• みー

みー

そうですか。食欲旺盛ですが、あとからその病気になるのでしょうか?

• 9月17日
  • (^O^)

(^O^)

突発性発疹でも、その子によって症状が違うらしく、熱だけで終わる子もいるみたいですよー

• 9月17日
  • みー

みー

そうなんですか。熱だけもあるんですね。ありがとうございます。

• 9月17日

上の方も書いてらっしゃる通り、突発かな〜!と思いました🙌うちの娘もこの間なりました🥺
熱が出てる間は夜は高熱過ぎて(夜って体温上がるので熱があると更に高くなる)グズって大変でしたが、日中はご機嫌でしたよ😃
ご飯拒否もなかったです🙌
水曜に発熱して土曜日は下がって日曜日に発疹が出ました🙌日曜日から金曜日まで約1週間かなり機嫌が悪かったです😅
発疹出ないと突発かどうかはわかりませんが…!発疹出たあとは発疹残ってても保育園うちは行けました😃(小児科に確認して通園していいよって言われたら大丈夫ですって保育園に言われて、小児科に確認したら登園していいよと言われました)!
早く治りますように…!

• みー

みー

そうなんですか。1週間以上続くんですか??食欲はすごくあるので。

• 9月17日

退会ユーザー

その子によるみたいですよ💦うちの熱は3日間、発疹も3日くらいで収まりましたが、不機嫌はほぼ1週間続きました😅

• 9月17日
  • みー

みー

そうなんですね。ありがとうございます‼️

• 9月17日