コメント

bapa
お子さん今おいくつですか?
身長もけっこうありませんか?

ママリ
そうなんですね‼️☺️✨
うちの子も4ヶ月健診ではちょうどそのくらいになっていそうなので、安心しました😊💓
ちなみに、授乳の制限などはしましたか?
bapa
お子さん今おいくつですか?
身長もけっこうありませんか?
ママリ
そうなんですね‼️☺️✨
うちの子も4ヶ月健診ではちょうどそのくらいになっていそうなので、安心しました😊💓
ちなみに、授乳の制限などはしましたか?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月(56日)の男の子を育ててるものです。今日訪問助産師さんが来て体重を測ってくれたのですが、まだ、2ヶ月にもなってないのに6680gあり、増え過ぎみたいです(>_<)完母なのでまだいいと言われましたが、乳児肥満症…
あと4日で2ヶ月になる息子を育ててます。 つい先週まで完母だったんですが、1ヶ月過ぎから体重が増えてませんでした😭(大人の体重計なので正確ではないかもしれないですが…) 頻回授乳も頑張ってたんですがあんまり出てなか…
赤ちゃんの体重の増え方について 生後2ヶ月を過ぎた娘を完母で育てています。 小児科の先生や訪問の地域の助産師さんなど、その方によって日増の体重の基準が違っていて、混乱&不安になっています。完母なら日増15g以上…
もうすぐ2か月になる男の子がいます。完母でずっと育てていて産まれた時2500gで今5400g、体重増え過ぎです💦私は毎日チョコや甘い物をつまんでいるのでそれが原因なのかと考えていますが、、、、どうでしょうか?経験され…
母乳育児について教えてください。 今1ヶ月半の男の子を完母で育てています! 産まれたのが予定日前日にも関わらず2070gの低出生体重児でした。 入院中から看護師さんに欲しい時に欲しがるだけ母乳あげていいよ!と言わ…
あと2日で生後4ヶ月の息子を育てています。 3ヶ月過ぎたぐらいから体重の増えがよくないです>_< この1ヶ月で約500グラムぐらいしか増えてません。 完母ですが、混合に戻そうと試みています。ただ、母乳をあげると寝落ちし…
明日で生後55日になる息子を完母で育てています。なかなか授乳の回数が減らず、夜も2時間おきに泣くので授乳しています。体重は順調に増えていて、飲み過ぎて吐いたりもするので母乳の出はいい方で、哺乳力も強いと思い…
本日生後5ヶ月になりました。 完母で育てているのですが、 3ヶ月を過ぎて体重が増えず飲みムラがひどく 先日行われた4ヶ月検診で先生に見てもらったところ 問題は全くないと言われたのですが現在6.6キロです。。 このまま…
昨日で3ヶ月になりました。 2ヶ月半のときにも大人用の体重計で計ったのですが、そこから半月で100gしか増えていなくてすごくショックでした。。 5050gです、出生時は2675gでした。 完母で育てており、ここ半月、授乳回…
生後2ヶ月です。完母で育てています。完母の方の1日の授乳回数を教えて頂きたいです。 保健師さんの面談があり、1か月検診を過ぎたら1日の体重増加は25gでいいとの事でしたが55gずつ増えており、おっぱいの代わりにおしゃ…
生後4ヶ月の女の子を完母で育てています こないだの検診で体重を注意されました💦 もう少しで肥満とのこと😨 今は自分の食事に全員気が回らずテキトーに毎日やってます そのせいで母乳のカロリーが高く太ってしまったのかな…
現在生後3ヶ月の子を完母で育てていますが、3ヶ月過ぎた頃から母乳が足りないのか、おっぱいも張らなくなってしまいました。 生後1ヶ月までは母乳もよく出て体重の増えも良く健診でも順調と言われています。 1ヶ月からは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
まだ2ヶ月半です!
身長は63cmで大きめですかね?
体重は8kg超えてしまっています💦
bapa
背も大きいですね✨
それなら大丈夫ですよ☺️
上の子も完母だけど大きくて、4ヶ月検診で67センチ9キロ超で、ずーっと成長曲線をかなり外れる大きさで来てますが、身長も大きいので問題ないと言われてます☺️
動くようになるとシュッとすると言われましたが、ようやく2歳すぎてシュッとしてきました。
ママリ
すみません、下に書いてしまいました💦
bapa
授乳の制限はしてませんでした😊
好きなだけあげてました☺️
4ヶ月くらいになる満腹中枢も発達するらしく、授乳量なども落ち着いてくると思います。
今しかない授乳時間、お互いに満喫したいですね☺️
ママリ
そうなんですね☺️✨
私もあまり気にせず、好きなだけあげようと思います😊❣️
確かに今しかないので、2人でゆったり楽しもうと思います🥰