※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チェリー刺繍のイブルで赤ちゃんを寝かせるのは心配ですか?実際の使用感を教えてください。

イブル使ってる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️💓
チェリーの刺繍が入ったイブルを買おうか迷ってます。ねんねの時に赤ちゃんをその上で寝かせようと思ってますが、チェリーの刺繍が肌に当たって痛い?というか肌触りが良くないんじゃないかと少し心配です🤔
大人でも刺繍の入った上に寝るのってあまり寝心地良くないので💦実際使われてる方どうですか?🤔

コメント

刺しゅうのではない普通のキルティングのイブル敷いてますけど、ねんね期はイブルに直接ではなくベビーベッドやお昼寝マットに寝かせてましたね。

私自身は刺繍の上でも気にならないですが(笑)赤ちゃんを寝かすなら刺しゅうがなくてもマットは敷きます。

cuwie

うちもねんねの時に赤ちゃんの時から刺繍のイブル使っていますが刺繍の部分がとくに引っかかって痛いなど特別肌触りが悪いと感じる事はありません。そこらへんはちゃんと肌に負担がかからないように優しい糸で刺繍されていると思うので大丈夫ですよ☺️