何回か行き来したる近所のまま友さんとは週どれくらいの頻度で遊んでま…
何回か行き来したる近所のまま友さんとは週どれくらいの頻度で遊んでますか?
お互い専業主婦の場合です 〜 !
- はじめてのままり🔰
コメント

まかろん◡̈❁
週1〜2で遊んでました🥰
今はコロナで会えてませんが😭
何回か行き来したる近所のまま友さんとは週どれくらいの頻度で遊んでますか?
お互い専業主婦の場合です 〜 !
まかろん◡̈❁
週1〜2で遊んでました🥰
今はコロナで会えてませんが😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね🍃
お子さんたちは同い年ですか??
まかろん◡̈❁
うちの子とお友達の2番目の子が同い年です( ¨̮ )♡
上にもお子さんが居るので、幼稚園がお休みのときは連れてきてくれたりしてました!
はじめてのままり🔰
なるほど!子供達遊んでる時とか取り合いになったりとかしませんか?😭おもちゃ😭お互い譲らず泣いてしまって会話どころじゃなくなっちゃってわたしはそれでも平気なんですがあいてのままさんは嫌かなぁって💦一度そんなこと言われたので😭
まかろん◡̈❁
取り合いになるのが嫌って感じのこと言われたんですか?💦
たまに取り合いになるときありますが、うちの子が結構鈍いとこあるので取られてもボケーっとしてて😅
おもちゃいっぱいあるのに、同じおもちゃで遊びたがりますよね😭
一緒に遊ぶ以上はそれは仕方のないことですよね💧
家じゃなくても例えば支援センターとか行っても取り合いになるときはありますし😥
はじめてのままり🔰
取り合いになってお互い泣いちゃったりするから😭でも外で遊ぶとゆっくり話せないしみたいなことを言われました😭これってあんまり遊びたくないってことですよね?😔
まかろん◡̈❁
うーん、どうなんですかね💦
でもそういう風に言われると、そう捉えちゃいますよね😢
おもちゃの取り合いは仕方ないことですよね😭
全てのおもちゃを2つずつ用意するなんて無理ですし💧
はじめてのままり🔰
ですよね。。。
わたしもそれは仕方ないことだからっていってその日はうちに来て遊んだんですが嫌だったかなぁって思って😔もしくは息子のことが好きじゃないとか。。。なんだか思ってるだけかもしれないですがショックですよね😔
まかろん◡̈❁
取り合いになるのが嫌っていう性格なら、どのおうちの子でも遊ぶの無理ですよね😥
迷惑かけちゃうからって意味で言ってるのか、ただ単にそのママ友さんがそういう状況になるのが嫌なのか…
迷惑かけちゃうからって意味なら全然気にしないで!って言えばいいですけど、違う意味ならショックですし、んじゃどうしたらいいの?💦って感じですよね😥
はじめてのままり🔰
たしかにそういう状況になったらお互い譲らないし大変ですが私は仕方ないと思ってるのでいいんですがほんとどんな意図で言ってるのかわからなくて😔💦
自分から誘わない方がよさそうですよね💦
まかろん◡̈❁
どういう意味で言ってる?なんて絶対聞けないですしね😭
私だったらそういう言い方されたら、しばらくは遊びの誘いは自分からしないかもしれないです😥
はじめてのままり🔰
ですよね😭わたし取り合いになって息子がギャンギャン泣いたりするからうるさくて嫌かなぁ?とかって聞こうかなと思ったんですが嫌味ったらしいですよねそれも😭
まかろん◡̈❁
私は全然嫌味ったらしくは聞こえないので、もしそう言われても気にしないと思いますが💡
いつも取り合いになっちゃってギャンギャン泣いてごめんね😭
外で遊んだらなかなかゆっくりは話せないけど、子供たちも喜んで遊ぶだろうからもし良かったら今度はお外で遊ぼうねー!
的なことを言って、あとはしばらく誘うことはしない感じにすると思います😥
はじめてのままり🔰
そうだとしてもそうなんて答えられないですけどね😭😭
そうですよね💦なんかほんと謎すぎて。。。これからこういうことが多くなるんだなぁと思うととっても嫌になります😭😭
まかろん◡̈❁
確かに、うんそう!なんては言えませんね😭
ママ友って普通の友達とはまた違う感じだから、下手なのと言えないですよね💦
昔からの友達なら多少口喧嘩になったとしても仲直りできる可能性はあるけど、ママ友となるとそうはいきませんもんね😥
本当に気の合うママ友見つけるのは難しいですよね💧
はじめてのままり🔰
ですよね。。。
そうなんですよ😭最近ありのままの自分を見失っててもうよくわからなくなってて😭
話してて価値観とかあいそうだなって思ったんですが違ったのかなぁなんて😔
まかろん◡̈❁
少し時間を空けるのもアリだと思います💡
そこで疎遠になってしまうようなら、そこまでの付き合いだったって事でしょうし💦
しばらく会わなくてもその間ちょこちょこ連絡は取ったりして、また会えるようなら遊べばいいと思います☺️
はじめてのままり🔰
ですよね😭近所なので悪い空気感にはしたくはないんですが仕方ないですよね😔
ですよね!ちょっと待ってみます!ありがとうございます😊
はじめてのままり🔰
あ、あとすみません😭お家で遊んだ時って何時に帰ってますか?😭
まかろん◡̈❁
大体10時頃から集まって14時30分前に解散って感じです( ¨̮ )
向こうは幼稚園の子の迎えもありますし、うちは息子のお昼寝もあるのでいつもこの時間で遊んでます💡