同窓会があるが、旦那が寝かしつけできるか心配。おっぱい以外で寝かしつけを考えているが、半年の娘を置いて夜出かけるのはやめたほうがいいか悩んでいる。
今4ヶ月で娘が半年になる頃くらいに同窓会があるのですが、
そのくらいの月齢でパパだけで寝かしつけは過酷でしょうか?
同窓会が夜のため、行きたいけど寝かしつけがおっぱいなのでおっぱいのない旦那が寝かしつけられるか心配です
だったら行かなければいいのでは?と思われても仕方ないのですが、そろそろ息抜きがしたいです(´・_・`)
ほぼ完ミ状態で寝かしつけのときのみおっぱいなので
早めにおっぱい以外での寝かしつけをしたいとは思っているのですが、今からでもネントレは間に合うでしょうか?
それともネントレ始めたとしても半年の娘を置いて夜出かけるのはやめたほうがいいのでしょうか(´・_・`)?
息抜きしたいなんてわがままですよね…
- ちゃみちゃみ(8歳)
コメント
1児MaMa
朝から夜まで1日いないって
訳じゃないので旦那さんがいいよと
言ってくれるのなら
たまにの息抜きも必要ですよ♪
中には夜、子供を置いてまで..
って思う方もいるとは思いますが
いつもそうしてる訳じゃ
ないのなら大丈夫ですよ(*´-`)!
今から粉ミルクで寝れるように
旦那さんにも挑戦してもらい
やっていけば2ヶ月後には
慣れてると思います\(^o^)/
KI mama ♡
私なら夜出かけません!!
子供ができた時点で夜出かけることは
なくなりましたし…子供を置いて
出かけるなんてできませんᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
6ヶ月頃となると余計にママがいないと
泣いちゃうと思いますよ!
息抜きしたい気持ちも分かりますが…
せめて昼間の短い時間がベストだと
思います!!
-
ちゃみちゃみ
コメントありがとうございます!
ご指摘もありがとうございます!
6ヶ月ごろこそママが必要なんですね、無知でした(´・_・`)!
みなさまからいろんな意見いただいて感謝です。
まずは昼間から旦那に慣れてもらって
半年迎えてどうか決めます。娘心配だから家にいそうですが…ありがとうございます!- 7月12日
サクラ
今から、旦那さんに寝かしつけに慣れてもらえば大丈夫じゃないですか?
うちは、6ヶ月頃は勝手に寝てましたよ❗(* ̄∇ ̄)ノ
ぜひ、息抜きしてきてください
-
ちゃみちゃみ
帰り遅いため平日はすれ違いで土日は積極的にお願いしてるんですけど仕事疲れてるし…って感じで(´・_・`)
少しずつ寝かしつけやってもらうようお願いしてみます!
そして勝手に寝てくれるいい子さ…ネントレとか行っていたんですか??- 7月12日
-
サクラ
なにもしてません。同じ時間に電気消してました。
でも、最近は夜更かしさんになってます(´;ω;`)全然寝ません💔- 7月12日
-
ちゃみちゃみ
同じ時間って言うのが大切ですね!
一応同じ時間ではないですが、お風呂のあとは暗くしてるのですがまだ暗いのが嫌なのか暗くするとギャーギャーなのでまずはそこから頑張ります(>_<)
体力が余ってるんですかね(íoì)?1日の最後のボスですよね寝かしつけは…
今ちゃんと知ったのですが双子ちゃんなんですね!毎日2倍おつかれさまです(T_T)- 7月12日
mm mm
私も今度夫婦で飲み会に誘われてて
実両親に預けて飲み会に行くつもりです😊
産まれてから一度も行ったことないし
夜出かけるなんてましてやしたことありません。でもそろそろ出飲み会行きたい!と思って頼むことにしました(*^_^*)たまーに骨盤矯正で夕方から行くときは旦那に頼んでます!うちはおっぱいで寝かしつけではなく 抱っこで寝かしつけなので参考にはならないかもしれないですがなんとかなるもんです(*^_^*)
-
ちゃみちゃみ
いいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
やはり旦那に頼んだり、出掛けないにしても面倒見てもらうためにはおっぱいなくても大丈夫ですなようにしなきゃですね!
なんとかなるもん。いい言葉ですね笑
ありがとうございます!- 7月12日
Rim
4ヶ月ぐらいまでおっぱいで
それ以降は抱っこで段々眠くなって寝そうになってきたら
トントンして寝かしました!
少しずつ抱っこの時間を減らしてトントン!
お昼間眠りそうな時もトントンしていったら
トントンで寝てくれるようになりました🙋💕
おっぱいで寝かしつけすると
辞めるのに大変と聞いたので
頑張りました💦
-
ちゃみちゃみ
なるほど(° o°)
寝かしつけでいきなりおっぱいではなく
とりあえず抱っこしてみようと思います!
抱っこで寝かしつけは分かるんですけど、みなさんのいうトントンと言うのが想像つかなくて実践しても10秒ほどでやめちゃうのですがその子にあった場所をトントンする感じですか??、- 7月12日
-
Rim
抱っこしてる時に背中トントンで寝てたので
背中やお尻トントンを15分ぐらいやってます💦
うちの子はお腹より背中側が効果ありました!- 7月12日
-
ちゃみちゃみ
なるほど。どこにポイントがあるか明日から探ってみます!
ほんとトントン寝は理想です(>_<)!がんばります!- 7月12日
-
Rim
4ヶ月ぐらいの時トントンで寝るのか不安でしたが
いつの間にか寝るようになりました(笑)- 7月12日
-
ちゃみちゃみ
あたしもいままでずっとおっぱいなので
今からトントン、その前にまず抱っこで寝てくれるのか不安ですが、そのいつのまにかを信じてがんばります!- 7月12日
ろろろろろん
旦那様が良いよって言ってくれれば私なら行きますね✨
旦那はゴルフで一日居ないとか飲み会で遅いとか有るので、たまには私も息抜きしたいですもの~♪
まだ、1回も私一人でお出かけしたことないですが、(無理やり作ろうとは思わないけど)機会があればしたいです~‼
-
ちゃみちゃみ
あたしも無理やり作りたいほどではないんですけど、でも息抜きはしたいです(íoì)!
今の所、おれは寝かしつけられないと言われてるんですけど、無理やりではなくそこはかとなく寝かしつけ参加してもらって、娘のこともちゃんと考えて決めようと思います!- 7月12日
Nammie
全然普通です!息抜きしてください!(*^^*)
今からミルクで寝る練習をしたらどうでしょう?きっと2ヶ月あれば大丈夫ですよ。
-
ちゃみちゃみ
今までお風呂のあとミルクで、おっぱいという形だったんですが、お風呂あと眠すぎてお腹空いてるのにミルク飲んでくれず
ミルクのあと少し時間を空けてお風呂、おっぱいにしたので
そのおっぱいを水分補給の白湯や麦茶にして抱っこなどで寝てくれるよう頑張ってみます!- 7月12日
ちゃみちゃみ
いろんな意見ありがとうございます
どれもグッドアンサーです(T_T)
毎回毎回、ママリで支えて下さりほんとうにありがとうございます
ちゃみちゃみ
そろそろ息抜きしたい…という気持ちと
そんな勝手なこと思うなんて母親失格だ…という気持ちがごちゃごちゃで…
泣かれるのが嫌なのとベッドにおろしたとき起きて泣かれるのが嫌と言われて寝かしつけだけはノータッチで(あたしだって1発で寝かせられるわけではないのに)。
でも土日すこしずつやってもらって具合見て、行くか決めようと思います。ありがとうございます(T_T)!