※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

食物アレルギー検査で卵とミルクが陽性。乳成分含むパンは控えた方が良いか。卵はクラス4、ミルクはクラス2。半年後の検査結果で判断。

食物アレルギー検査で
卵とミルクが陽性でした。
写真のパンのように一部に乳成分を含むと書かれたものも食べないほうがいいですか?
先生からは半年後にまた採血して数値が下がっていれば食べはじめるかたちでもいいし、少しずつ食べてても良いと言われました。
卵はクラス4
ミルクはクラス2

コメント

Fy

マーガリンやバターが普通に乳製品なので初めては怖いかなと思います🤔

息子も検査で卵、乳製品、大豆が出ていてそれぞれ負荷試験しましたが
ヨーグルトで試しましたよ😊

先生の言い方曖昧なのでわかりづらいですね💦

• ぱん

ぱん

マーガリンなども忘れてたました!😨
    先生は専門とかじゃないからか本当に曖昧でどうしていったらいいのかわからず困っていました。
    負荷試験って、少しずつ食べさせていったてことですか?

• 9月17日
  • Fy

Fy

病院でヨーグルト5グラムから始めました❗️
    そこで何グラム食べれるから
    お家で定期的に食べさせて
    少しずつ増やしていきました😊

専門の人の中にも除去する人と
    食べさせていく人いるので
    あった人を見つけると安心して進めていけると思います♪

• 9月17日
  • ぱん

ぱん

病院ではじめたんですね!

病院を専門に変えるかなやんでます。
    鉄欠乏性貧血の治療も始まってとりあえず10日分飲んでそのあと3か月薬を飲み続けるみたいでどのタイミングで変えようかなーと。

• 9月17日