※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

1歳の息子が予防接種後に熱が出ました。熱は39.4度まで上がり、翌日には下がりましたか?熱対処法を知りたいです。

1歳の息子が今日予防接種したら夕方38.3今39.4熱がありました😭
予防接種後に熱出た方
どのくらいの熱出ました?
次の日には下がってましたかー?
ちなみに熱が出た時どう対処しました?

コメント

メグ

4ヶ月のときに出しましたよ💦午前中に注射して翌明け方に39℃くらいでて17時頃に下がりました😊とりあえず病院に行きましたがお薬とかなくて様子見でした😓
早く下がるといいですね🌟

• めたん♡

めたん♡

うちも初めての予防接種の時は熱出たけどその後は出てなかったんで今回こんなに高熱でびっくりしちゃいました😂明日の様子ですね
    コメントありがとうございました!

• 7月12日
とちる

今まで2回注射の翌日に熱が出てます。
39度まではいかない位ですが
朝から出て夕方には下がってる感じです。
一回目はお風呂やめて、体拭いてあげましたが、二回目は最近で暑いし汗かいていたので湯船は短めで入れました。

病院に電話した時に言われたのが
着させ過ぎない
水分補給はマメに
熱があればお風呂は控える
翌日まで下がらなければ病院へ
でした!!

外出は控えて、疲れてそうだったので、抱っこでなるべく寝かせてあげていました。

• めたん♡

めたん♡

こんなに高熱でたのは初めてでビックリしちゃいました😭
    明日熱下がってれば大丈夫そうですね。

• 7月12日