※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

階段から落ちてお腹が痛いですが、赤ちゃんの様子は問題ないようです。病院で診てもらうことをお勧めします。

暗くて見えにくい場所で2段の階段を飛ばして降りてしまい、お腹が伸びた感じといいますか、左上の方のお腹が触ったり立ったりすると痛いです😭
痛みは筋肉痛のような感じの痛みで落ちた時にお腹が伸びたのでそこらへんの筋肉を伸ばしてしまい、痛いのかな?と思います💦
赤ちゃんは胎動もあり、横になっていると私は痛くないんですが、病院に行ったほうがいいですか?
出血などはありません💦

コメント

po0h

心配であれば、いった方が安心かと思いますよ♪
わたしも、階段から落下して
自分は大丈夫だったんですが
職場の方に帰されてそのまま病院へ行きました╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
でも、なんともなかったです✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )

• みったん♩

みったん♩

遠くて、でも何かあってからじゃ遅いしって考えるとモヤモヤしています😭
    もし明日も痛ければ行くってのでもいいでしょうか😢

• 7月12日
  • po0h

po0h

遠いんですねえー。。

そうですね!
    自分は大丈夫でも、お腹の中が大丈夫ぢゃないって場合もあるかと思いますので、いかれた方が良いかと思いますよ♪
    安心感も大切です✧ ٩( ๑•̀ω•́๑ )

• 7月12日
  • みったん♩

みったん♩

病院で見てもらうと安心もしますし、もし治りそうになかったら電話して来てとのことであれば行くようにしてみます😭

• 7月12日
  • po0h

po0h

はい、╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
    きっと大丈夫だと思います!✌
    お気をつけて♪

• 7月12日
まかろに

飛び降りた衝撃で一時的に痛みが出ているだけだとは思いますが、1~2時間横になっていても痛みがあり不安に感じるのであれば、夜中だろうが何時だろうが一度病院に電話して聞いてみてください。
私は少しでも不安に感じたら何度も電話しちゃってます。
(もちろん申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが)

• みったん♩

みったん♩

さっきなのでもしも治らなかったら電話して聞いてみて病院に来てとのことであれば行くようにしてみます😭

• 7月12日