コメント
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
私も神奈川です!
同じくママ友いないですー(´ω`;)
レイタタ
ママ友✨( *´艸`)
幼稚園????
公民館ベビースクール?????
私幼稚園一人も知り合いいなくて
よくなく我が子
どーしよ。
半年
三人くらいから
外に出れば良いとに
-
かんなmama
外出てみるのいいですよね☆
近所に近い年のお子さんいなくてなかなか(´・_・`)- 7月13日
mu-mam
私も最近神奈川引っ越してきました〜。
こっちに友達居なくて、あまり出かけることもなく、いつも家にいてばかりで閉鎖的になってます(>_<)
-
かんなmama
わかります(T ^ T)
外出ても近場散歩くらいで
ほとんど家で(´・_・`)- 7月13日
willsachi
私も千葉県出身で現在神奈川に住んでますー!
神奈川にはもう2年以上住んでますが友達と言えるのは仕事で知り合った人しか居ないし、その人たちも職場に息子を見せに行く時しか会わないので友達というのかすら怪しいです…笑
神奈川だったら支援センターでけっこうイベントあると思うので参加してみたらどうですか?(*ˊ˘ˋ*)♪
-
かんなmama
支援センター行こうと考えてるんですが
なかなか勇気が....(´・_・`)- 7月13日
ぼんぼん🍑
ベビーマッサージとか、絵本読み聞かせとか、
きっと地域の広報とか支援センターのHPとかにイベント載ってると思います。
首すわった頃から月齢が対象になってるやつを探して、いくつか行きました。
ママ友作りたいと思って参加したわけではなかったですが、仲良くなって
支援センターでたまに会ったり、お出かけも出来る友達ができました^_^
もう少し外出出来るようになったら、イベントに参加してみたらいいと思います☆
いきなり支援センターで友達作ろうと思っても、なかなか踏み込めないですからね(T ^ T)
-
かんなmama
やっぱりそういうイベントに
参加するのがいいですよね♪
勇気振り絞って頑張ります☆- 7月13日
みー
私は地元が岩手で現在神奈川です!
ママ友居ません!作る努力もしてません。笑
自分が働き始めたら寂しいとも思いませんし、子供も保育園で友達ができて遊んでるので問題なさそうです!
小さいうちは色々不安だろうと思いますが、徐々に環境に慣れていくと同時に人脈も出来てくると思いますよ(*^_^*)
かんなmama
なかなか作るのは難しいですよね(´・_・`)
でも子供のために頑張らなきゃって思います(T ^ T)