※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

祖父母からの出産祝いのお返しは何を渡しましたか?私から見て祖父母、子…

祖父母からの出産祝いのお返しは何を渡しましたか?

私から見て祖父母、子供から見て曽祖父母です。
祝金として5万円貰いましたがお返しはいくらが妥当ですか?
また、何をあげたら良いか検討がつかず皆様のご意見お聞かせ頂けますと嬉しいです😭!

コメント

りぃ(26)

身内のひぃばぁ、じぃなら内祝いよりかわその子の成長記録等の方が喜ばれるんじゃないかな🤔

我が家は内祝い入らないよ
会いに来てくれるだけで十分!との事だったのでお言葉に甘えてって部分もありますが!

ママリ

うちは実家の両親、義母からそれぞれ10万いただいたのですが、内祝いで5000円くらいの食べ物プラス5000円くらいの子供の名前とか写真入りの何か形に残るものをあげました☻
お返しは求めてないとは思いますが一応気持ちなので1割くらいで用意した方が良いのでは🙆‍♀️

ままり

親しい身内には内祝いいらないよ!と言われたので、お言葉に甘えて返してないです。内祝い返すとしても、半返しではなく3分の1程度でいいと思います!その代わり、動画送ってあげたりしてもいいんじゃないでしょうか??

白透

一応1万円程度のマッサージ機あげました!
子供の写真とかをカレンダーにして渡したりもしましたよ〜〜