おむつ用のゴミ箱について、臭い漏れやカートリッジ代の問題で買い替えを検討中です。皆さんはどんなゴミ箱を使っていますか?ubbi おむつペールを検討中で、使用感を知りたいです。
おむつ用のゴミ箱について質問です( › ·̮ ‹ )
アップリカの「におわなくてポイ」を使っているのですが、最近では外まで臭いが漏れてしまう上、カートリッジ代もかかることから買い替えを検討しています。
皆さんはどんなゴミ箱を使われていますか?
ちなみに買い替え候補が「ubbi おむつペール」なので、購入された方がいらっしゃれば使用感を教えていただきたいです✨
- ほわりん(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぐります
コンビのカートリッジタイプ使ってますが…
カートリッジ使ってません(⌒-⌒; )
おしっこはそのままポイしてますが、ウンチの時はこの袋に入れてポイしてます。
消臭タイプでトイザらスで買ってます!
退会ユーザー
ubbi利用中です🎵
離乳食が始まるまではオムツあんまり臭くないと言いますが…うちは臭いです。。
なので生まれてすぐに利用をし始めましたが、今のところ全然臭い漏れませんよ!
ゴミ捨てする時に蓋を空けると臭いますが、それはビニール袋を閉めるまでの間の我慢ということで息を止めてやってます(笑)
30リットルのゴミ袋がゴミ箱にちょうどいいサイズなんですが新生児の時のオムツ頻回交換でも、週2回のゴミ捨ての日でギリギリ収まる位でした。
今は子供が少し大きくなったのでゴミ箱に余裕がある時が増えてきました。
ゴミ箱としては高いですがカートリッジ代を考えたら、長い目で見たときに絶対ubbiの方がお得だと思います。
色もたくさんあるし、好きなの選べていいですよね✨
ちなみにまだまだ先の話ですが、我が家ではオムツ卒業した時には生ゴミ入れに利用する予定です(^-^)
-
ほわりん
わー!使用者さん居て嬉しいです✨
臭い、漏れないんですね😆
今のゴミ箱も捨てる時はダイレクトに臭うので、カートリッジ不要で外に臭いが漏れないうえに見た目も可愛いなら絶対そっちがいいです!!笑
すごく参考になりました〜💕本当にありがとうございます😊🌸- 7月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
夏場はオムツの臭いが暑さで特に気になりますもんね😵💧
ちなみに、オムツを入れる蓋にはロック機能がついてます!
写真では見にくいですが…😅
お子さんがゴミ箱の中身をいじってしまうのを防ぐこともできるようになってますよ😉➰💕
参考になったならよかったです😆
是非検討してみてください🎶- 7月13日
-
ほわりん
ごめんなさい、返信が遅くなりました💦
ロックいいですね!今、普通のゴミ箱も娘があけてしまうので壁側に蓋を向けて使用している状態で…(笑)
絶対買います😆💕本当にありがとうございました✨- 7月18日
みわたろ
参考にならないと思いますが…
2歳になると大人と食べるものは変わらないのでうんちも相当臭いです(ぶつはトイレに流しますが)(⊙ꇴ⊙)笑なので、ベランダにおむつ専用の蓋付きの(足で踏んだらあくやつ)ゴミ箱を設置してます\(^^)/笑
-
ほわりん
回答ありがとうございます✨
今でも耐え難いニオイだと思っていましたが、ここから更に臭くなるとは😂
ベランダに置いてらっしゃるんですね!確かにそれは隔離したくなりますよね(笑)- 7月12日
タルト
一度干してはどうですか?
ごみの日に出したら半日ほどベランダに開けて臭いを出してます
ふいたり、消臭剤を張り付けたりそこと蓋に張り付けたりしてます
今はうんちはそこにはいれないようになった(流すか流れないときは小袋にいれて、ベランダのゴミ箱に捨てる)
ため、今はましですよ
-
ほわりん
実は何度か水洗い&干してるのですが、すぐまた臭ってしまうので、面倒くさがりな私には向いてませんでした😭💦
やっぱり小袋にいれるのがいいですよね!カートリッジ代を節約するためにも早く買い換えようと思います😁
回答ありがとうございました✨- 7月12日
ママリ
うちはカートリッジがいらないピジョンのを使ってますが、締め切ってても臭ったことないですよ!
-
ほわりん
片手でポイみたいなやつですかね?臭わないんですね!!カートリッジがいらない物を今検討してるので、チェックしてみますね✨ありがとうございます😊
- 7月12日
みいさん
うちはまだ母乳だけなので参考にならないかもしれないですがうんちのオムツは傘用の袋(よくお店にある雨の日に傘入れる細長い袋です!)に入れてひとつ入れるごとにしばってます!
ボンレスハムみたくなりますが(笑)あまり臭いはしないです(*^_^*)
-
ほわりん
回答ありがとうございます☺️
その方法、ネットで見たことあります!笑
捨てやすそうだし、良さそうですね😁✨
おむつペールの買い替え後は、毎回小袋に入れて捨てようと思っているので、参考にさせていただきます💪🏻- 7月12日
退会ユーザー
ピジョンのゴミ箱使ってます!
ここ最近、暑さと離乳食をもりもり食べてるせいか臭いがキツくなってしました。
とりあえず、無香空間をスプレーし貼るタイプの消臭剤を付け、大の時だけオムツをビニールに入れて捨てたら驚くほど臭いがマシになりました!
ちなみにコレです
-
ほわりん
写真付きの回答ありがとうございます😊
離乳食進むと臭い凄いですよね😭新生児の頃も臭うな〜と思ってましたが、今思えば可愛いもんでした(笑)
やはり、大の時だけビニールに入れるのは鉄板のようですね🤔私も買い替え後はそうしよう💪🏻ゴミ箱参考にさせていただきますね💕- 7月12日
tamago14
これ臭わなくて本当にいいですよ(^^)
これに入れてから普通のゴミ箱に捨てても全然大丈夫です!
-
ほわりん
あっ!コレ義実家にお泊まりした時に使いましたが、確かに全然臭いませんでした😳
いただきもので、10枚入ぐらいだったのですが、普段使い出来るような90枚入りというのがあるんですね✨
すごく参考になりました、ありがとうございます😆💕- 7月12日
-
tamago14
200枚入りもありますよ😚
オムツのゴミ箱はカートリッジも高いので、ウンチの時だけ入れるにしてもこちらのほうがコスパはいいかもしれません(^^)- 7月12日
-
ほわりん
ほぼ毎日必要なものですし、200枚入りだと割安感ありそうですね😄✨余っても生ゴミとか入れて捨てられそうですし😁
これはもう買います!(笑)ありがとうございます💕- 7月12日
彩ちゃんママ
COMBIのゴミ箱使ってますが臭い漏れてきませんよ。
でもまだ3ヶ月弱しか使ってないので、今後は分かりませんが…
-
ほわりん
回答ありがとうございます💕
コンビですか!確か色々オムツのゴミ箱出てますよね💡臭わないの羨ましいです😭
どうか今後も、我が家のような事態にはなりませんように〜😣🙏🏻- 7月12日
わわん
向かって右の、おバケツっていう、オムツペール使ってます。可愛いですし、蓋を開けたら消臭剤入れれる中蓋ついていて、蓋を閉めたらまったく臭わないです。開けた時は臭いしますが、気にならない程度ですよ。
-
ほわりん
わーっ可愛い!!初めて見ました✨バケツ専門の会社なんですね😳オムツ卒業後もゴミ箱として使えそうだし、良いですね〜⤴️
オバケツさんのホームページ、見入っちゃいました(笑)
素敵な会社を教えていただいてありがとうございます💕- 7月12日
-
わわん
そうなんです(^ ^)ライスストッカーも可愛いし、買って使ってますが大満足してます。
ホームページ、わざわざ見ていただきありがとうございます♡色々と、購入するのに調べましたがこれより可愛いのは探せませんでした(^ ^)- 7月12日
-
ほわりん
実は偶然にもオシャレなライスストッカーを探しておりまして😳さっきホームページで発見して「これ素敵!」って感動に震えてました(笑)主人と相談してみますw
ありがとうございました♡♡- 7月12日
わっきー1201
bosのおむつが匂わない袋、いいですよ。私はネットでsサイズ200枚入りの箱をまとめ買いしています。
お出かけにも持っていけるので助かります。sサイズの袋で詰め込めばMパンツが2~3つは入ります。
-
ほわりん
回答ありがとうございます✨
外出用に10枚入りを持っているのですが、200枚入りがあるんですか!!
本当に臭わないし、すごく良いですよね☺️
買い替え後は、オムツを袋に入れて捨てようと思っているので、すごく参考になります💕- 7月12日
真希波☆♪
離乳食食べてたらめっちゃ臭いですよね( ̄▽ ̄;)笑
うちも漏れてプラスチックに匂いうつってる?感じで干してもなにしても匂う気がしたので
うんちしたらうんちだけトイレに流すようにしたらそんなににおわなくなりましたよ(^-^)
-
ほわりん
ほんとすごい臭いですよね!うんちしたらすぐわかるようになりました💦
実は、離乳食始めてから固形うんちはトイレに流すようにしてるんですが、あまり変わらず…我が子のうんち、強し😂笑
回答ありがとうございました💕- 7月12日
ほわりん
写真までありがとうございます✨
やっぱり、ウンチの時は袋に入れるひと手間が必要ですよね😭カートリッジ代+袋代がいるなんてすごく無駄な気がするので、ますます買い替えをの意思が固くなりました!笑
袋、参考にさせていただきますね♡
ぐります
カートリッジは使ってませんよーヾ(*´▽`*)ノ
無駄そうなのでやめました(⌒-⌒; )
カートリッジがないと締まりが悪い?みたいだったので空のカートリッジだけはまってます(笑)
ほわりん
あっごめんなさい、書き方が変でした💦カートリッジ代+袋代というのは、我が家での場合です😂
ほんと高いし、その割に臭うし(笑)使ってなくて正解だと思います!🤔💨💨