※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
産婦人科・小児科

病院で通水検査後に下腹部痛があります。抗生剤がないけど大丈夫でしょうか?

今日総合病院で診察から急に通水検査になったのですが、以前別のクリニックで処方された抗生剤がありませんでした、当日の性交渉も良いとの事だったのですが、検査後から下腹部痛があります。
抗生剤飲まなくて大丈夫なんでしょうか?

コメント

まま

私は出してもらえませんでした💦
何種類かの抗生剤にアレルギーがあり、大丈夫なやつも沢山あるのに😅
でもその病院には無いということで😅
でもしっかり消毒してるから飲まなくても大丈夫!って言われました😅
でも感染とか怖いですよね💦

• こっちゃん

こっちゃん

私消毒もしてもらってません、、、ヤバイですよね?

• 9月16日
  •  まま

まま

ちょっと電話して聞いてみるとかしたくなりますね💦

• 9月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

明日電話してみます、総合病院ってほんと適当ですよね(>_<)

• 9月16日
  •  まま

まま

ほんとですね💦
    腹痛よくなりますように💦

• 9月16日
やんまる

わたしは9/8に初めて通水検査しましたが消毒&感染予防の抗生物質を二日分出されました!

また検査当日の性行と湯船はダメって言われましたよ😣😣

• こっちゃん

こっちゃん

しかも、急遽だったのでまさか通水検査するとは知らず2日前にタイミングとってました、今思い出しました。そんな確認もなかったです、、、。
    ヤバイですよね

• 9月17日