コメント

竜ママ🌟
息子と同じ年齢なのでもしよかったら仲良くしてください!!
ただ住んでる所が市原です。
それでも良ければ仲良くしてください☺️

ライナー
習志野市ですが我が子も同じ月例です☺
-
あーたん
お返事ありがとうございます😭!
習志野市お隣ですね😊🌸同じ月齢嬉しいです!
息子さんおしゃべりしますか😂?- 9月17日
-
ライナー
しゃべれる単語も増えてきましたが、まだ名前言えないしまだまだですね😂普段私と息子だけなのでしょうがないかなとは思いますが…
しゃべりますか?- 9月17日
-
あーたん
あたしの息子も全然です😂😂「だっこ」とか言うんですけど意味わかってないみたいで( ; _ ; )そういうのも話せてるって思っていいんですかね😂😂?
普段息子さんと何して遊んでますか😭?- 9月17日
-
ライナー
自分が話してること真似しますよね😂
月、水はパートしてるので息子は一時保育でそれ以外は子どもセンター行ったり電車見たりですかね…旦那同士が同じ職場のママ友のお家行ったり☺
ちょっと前までは水遊びして疲れさせてました笑- 9月18日
-
あーたん
話してることまだ真似しないです🥺🥺息子発達亀のペースなので😂
パート行ってるんですね!一時保育の面談来週する予定で今後利用しようかなって思ってました!習志野市は一時保育予約取りやすいですか?- 9月18日
-
ライナー
コロナの影響のせいか最近は取りやすいですね!
4月5月は息子と先生の一対一も数回ありました😂
去年は月齢も低かったこともあり月初めの予約しか取れませんでした😰- 9月18日
-
あーたん
取りやすいんですね!
一対一すごい😳😳!子どものことしっかり見てくれそうですね( ˊᵕˋ )
船橋市は争奪戦って聞いたんで不安です( >_< )
最初は慣らし保育ありましたか?- 9月19日

こしこ
うちの息子くんと月例が近いです♡
船橋市です♪良かったら仲良くしてください♡
-
あーたん
お返事ありがとうございます☺💓
船橋市で同じ月齢是非仲良くしてください🥺💓💓
船橋市のどこらへんですか☺︎?- 9月17日
-
こしこ
わたしは新船橋付近です♪
あーたんさんはどのあたりですか?- 9月17日
-
あーたん
え!あたし海神なので近いですね😳😳!
児童ホームとか行ってますか☺?- 9月17日
-
こしこ
ちかーい^_^!海神児童ホームですか?ベビーカー で歩いて行くのが行きづらくて、数回しか行ってないです😅車で支援センターによく行ってました😃
- 9月17日
-
あーたん
そうなんですね!自転車で海神の児童ホームよく行ってます( *ˆˆ* )支援センターも行ってましたが友達のおもちゃすぐ取ったりして私が疲れてしまって今行ってないです😂
普段どこで遊んでますか?- 9月17日
-
こしこ
最近は公園行ったり、ららぽーとやイオンの遊び場でたっぷり動いて疲れさせてます!笑
コロナとかも考えて自粛してたんですが、息子くんの体力も有り余ってるので、今はそういうところにも行ってます!- 9月17日
-
あーたん
イオンの遊び場は2階と3階にあるところですかね?よく2階の有料遊び場に行きます☺
本当息子も体力有り余ってて毎日全力で遊んでます😂😂
息子さんは幼稚園予定ですか?- 9月17日
-
こしこ
本当に体力ついてくると大変ですよね、、、💦💦うちは保育園予定なんですが、来年の4月入園で落ちたら幼稚園にしようと思ってます!!
- 9月17日
-
あーたん
毎日寝かせるために必死です😭😭
保育園予定なんですね!船橋市の激戦区って言いますよね( >_< )
ご近所にママ友っていますか?近くにママ友いなくて( ; _ ; )- 9月17日
-
こしこ
お昼寝とかすんなり寝てくれなくなってきたので、本当必死で遊んでます^_^笑
一応近所にいるんですが、まだ月齢が小さかったり、お仕事復帰しているママさんが多いんですよね😅- 9月17日
-
あーたん
お昼寝すんなり寝てくれないとゆっくりできる時間が〜って思っちゃいます😣
私も近所は小学生か月齢小さい子しかいなくて( ; _ ; )
散歩してても散歩してる子見たことなくてみんな保育園行ってるのかなって寂しいです😭😭- 9月17日
-
こしこ
本当ですよね、、、あんまり散歩とかしてる子いないですよね😭公園とかはちょくちょく見かけますが、、、
お家の近くの公園とか行ってますか?- 9月18日
-
あーたん
散歩してる子見かけないですよね😭😭公園暑くなる前は行ってたんですが最近全然行ってないです( >_< )でも涼しくなったのでまた行こうかなって思ってます!
こしこさんはよく行く公園ありますか?- 9月18日
-
こしこ
うちは午前中は公園よく行ってます♡一緒に遊べたらいいですね^_^✨
- 9月19日
-
あーたん
一緒に遊びたいです🥺💓
どこの公園によく行きますか?- 9月19日
-
こしこ
行田公園、新船橋のマンション群の中の公園、天沼弁天公園、蛇沼公園あたりですかねー^_^
- 9月21日
-
あーたん
その中では行田公園しか行ったことないです😳!でも全部自転車で行ける距離😌!
涼しくなってきたし一緒遊びたいですね🥺💓- 9月22日
あーたん
お返事ありがとうございます🥺💓
市原なんですね!実家が千葉市なのでたまに市原の方に行くことあります( *ˆˆ* )
普段お子さんと何して過ごしてますか😌?