※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子ママが言う小さい彼氏とは具体的にどんな事ですか?2歳4ヶ月の息子…

男の子ママが言う小さい彼氏とは具体的にどんな事ですか?
2歳4ヶ月の息子がいるのですがイヤイヤ期真っ最中で、外に出ても歩きたくなくて抱っこか、多動なのですぐいなくなるかでいまだに小さい彼氏感ゼロです😅

これからですかね🥹🥹🥹

コメント

みゆ

うちの4歳、ママ可愛い🩷ママはプリンセス👸と褒めてくれます🤣
あとは、ママ危ないよ!と守ってくれたり、ママそれおもいでしょ!と荷物持ってくれたりします😂♥️

2歳は美味しいものをママも!とくれたり、ママぎゅー♥️と甘えてきたりくらいしかありませんね😂
うちも2歳は抱っこか自分で!と1人でどこかに行こうとするかのどちらかで大変です😂

咲や

次男は3歳ぐらいの時に頭なでなでしてくれました
小5長男と4歳次男が、ベッドでどちらがママの横で寝るかを争っています🤣(反対側は壁)

みさ

4.5歳の頃に
重たい荷物を持とうとしてくれたり
しんどい時は看病しようとしてくれたり
力仕事は任せて👍って頼れることが増えるので
そんな時に男を感じるんですかね😂🙌

彼氏とは思ったことないけど
頼れるなぁって感じることが増えました🤭

はじめてのママリ🔰

うちも多動ですが、4歳くらいに小さい彼氏な振る舞いしてましたね!
ママ大好き〜愛してる〜可愛いね〜ネイル変えた〜?似合うね〜など甘い言葉のオンパレードでした😂
荷物は持ってくれるしお手伝いはしてくれるし何もかも優しかったです☺️

今は別の人間育ててるのかな?ってくらい反抗してきます☺️

はじめてのママリ🔰

これからだと思います😂
今3歳すぎです。

基本的にはアホっぽくて理解不能ですが、たまに心配してくれたり愛を伝えてくれたりお兄さんっぽくなったりです😂

上の子が女の子でお利口さんで愛嬌あって可愛い🩷しかなかったので、
男の子のおバカなとこが可愛い🩷とかはまだ感じられていません…笑

はじめてのママリ🔰

息子がいますが、小さい彼氏の意味があまりしっくり来なかった派です😂もう小学生だけど、いつまでも可愛い息子❣️です。彼氏って何なんだろう..😓

はじめてのママリ🔰

寝る時、いつもママ大好き😘とハグと頬にキスをしてくれます。あと布団をかけ直してくれたり、トントンしてくれます笑

ふとした瞬間に大好きを伝えてくれたり。

買い物帰りに買い物袋荷物を持ってくれたりします!重たい荷物は下から支えてくれたり。

車が通る場所を渡る時は警備員みたいに両手を左右に広げて車を停めるモーションをして守ってくれます🙌

稀にですが、脚の悪い曽祖母と一緒に歩く時に手を繋いでエスコートしてくれます☺️✨

toa

その頃は全然でしたよ!
今は私に対してママ可愛いねとか、爪かえたの⁇可愛いねとか、とにかく褒めてくれるので彼氏感あります😂
保育園のお友達の女の子にも、いつも下ろしてる子がくくってたら、髪の毛可愛いねって言ったり変化に気付いて声をかける天然タラシっぷりです笑

はじめてのママリ🔰

ネイルや化粧を変えるとすぐ気付いてくれて○○にしたんだね!可愛い!と言ってくれたり、バスでもう降りるって時に立ったらブレーキキツいと腰に腕回して支えてくれます。生理でお腹痛いといえばお腹に毛布かけて寝てていいよ、夜ご飯カップラーメンでいいよと言ってくれたり、疲れたーと言えば僕手伝えることある?と聞いてくれますwwwその辺の彼氏より彼氏ですwww