RSウイルスの経過ってどんな感じでしょう?次女が火曜日夕方に38.0→水曜…
RSウイルスの経過ってどんな感じでしょう?
次女が火曜日夕方に38.0→水曜朝昼37.0→夜38.5→今朝37.2
これから39度とか40度になるのでしょうか?
それとも軽症で終わりますかね?
長女は今までRSの診断を受けたことなく、うつるのかも心配です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぴこたん
昨年、同じ年齢で幼稚園の洗礼なのかかかりました!うちの子は抗生剤飲まないので熱の上がり下がり(39度超えます)、とんでもない咳、でした。とりあえず1週間地獄見ました…。
同じ空間だと移る可能性は高いとは思います。
なんとか逃げ切って移らないように長女ちゃんと離すしか無いですかね…
難しいですね…
ちゃん
もう7年も前ですが真ん中の子がRSで喘息が出て入院しました😭
上の子にも移りましたよ💦
熱は高熱が1週間続きとにかく咳が凄かったです💦
咳と呼吸?ですね🥲
-
ちゃん
我が家は2ヶ月のときヒトメタにかかり喘息になったのでそのせいかもしれません🥲🥲
吸入も自宅でするように言われ機械も持ってました💦- 28分前
-
ちゃん
同じですね🥲🥲
困りますよね、うちも風邪引くと必ず喘息出ちゃって可哀想でした😭- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
RSで入院多いのですね😭
咳もいまのところあまりひどくなく、元々咳が出たらゼーゼー軽くいうタイプなので、吸入してきました!
良くなるといいのですが😭- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
わ!うちもです!
4ヶ月の時になり、1歳8ヶ月でヒトメタ3回かかりました笑笑
相性悪すぎて😂
その影響ありますよね!
うちも初回にかかったヒトメタのあと、少しの風邪でもクループっぽい咳が続いてめっちゃ嫌でした😭😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
下の子が去年RSからの気管支炎になり入院しましたがとにかく熱がずっと続いて鼻水、咳が凄かったです。
鼻水が出る風邪なのでとにかく頻繁に鼻を吸ってあげる事が大事と入院している時に看護師さんに言われ夜中でも関係なく吸われてました💦
坐薬打ってもあまり効き目がないほどずっと熱でしたね。
ちなみに上の子にはうつらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入院は大変ですね😭
鼻水は初日はひどかったのですが、現在3日目でほぼ出ておらず、咳もひどくはなってないんです。
上のお子さんにはうつらなかったんですね!
うちもうつらなければいいです😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、、今のところ長女はなんともないのですが、わたしの喉がイガイガしてます笑笑
平日はワンオペなので離すのは難しいんですよね😭
がんばります😭